Маски для лица в домашних условиях





Для тех, кто любит народные рецепты красоты и предпочитает готовить маски для лица в домашних условиях, мы предлагаем проверенные временем и известными красавицами средства. Лично я люблю совмещать профессиональный уход за кожей с народными средствами красоты.



Маски для лица в домашних условиях

Лимонный бальзам для кожи

Возьмите 4 ч. л. сока лимона, 8 ч. л. любого растительного масла, 2 ч. л. натурального жидкого меда. Все смешайте и нанесите на кожу. Через 10 минут смойте маску теплой водой. Такой бальзам смягчает и очищает сухую, чувствительную кожу.

Морковная маска с оливковым маслом

1 ст. л. морковного сока, 1 яичный желток, 1 ч. л. оливкового масла. Нужно смешать морковный сок и яичный желток, добавить оливковое масло и растереть. Нанести маску на лицо, через 10 минут смыть теплой водой.

Сливовая маска для жирной кожи

Необходимо смешать кашицу сливы с одним взбитым белком. Нанести массу на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

Универсальная для любого типа кожи

Смешайте 1\3 стакана сока капусты и 1\3 стакана сока картофеля. Смочите в полученной жидкости марлевые салфетки и наложите на лицо. Держите 5 минут. Затем снимите салфетки и умойтесь теплой водой.

Увлажняющая маска

Молочные продукты — сливки, сметану, творог или молоко — смешивают с медом в равных пропорциях. Полученную массу накладывают на очищенное и подготовленное лицо и на 15-20 минут оставляют на лице. После чего массу смывают теплой, а потом холодной водой. Эта маска полезна для сухой кожи.

Маска для лица из меда

Эта маска отлично подойдет для сухой кожи. Аккуратно разбивают сырое яйцо, отделяют желток от белка, затем берут мед, растительное масло в одинаковой пропорции (одна чайная ложка) и растирают, соединив все компоненты в однородную массу. Полученной массой смазывают лицо, оставляют на 15-20 мин. После чего умывают лицо теплой, а потом холодной водой.

Голливудская маска

Две столовые ложки овсяной или кукурузной муки смешать с одним яичным белком, взбить до образования пены. Полученной пастой намазать лицо на 15-20 мин. Высохшую маску стереть салфеткой, сполоснуть лицо сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска очищает и укрепляет кожу, придает матовость жирной коже.

Больше полезных средств для нашей красоты в статье ⇒ Домашние маски для лица из круп

maski-litsa

Парижская маска из квашеной капусты

Взять 100 г кислой капусты, приготовленной по традиционному рецепту без уксуса и прочих ненужных добавок. Очищенное от косметики и загрязнения лицо покрыть капустой, расслабить мышцы всего тела. Через 15-20 мин снять капусту и ополоснуть лицо холодной водой. Маска оказывает питательное и освежающее действие, жирной коже придает желаемую матовость.

Отбеливающая маска

Такой маской можно отбелить кожу лица. Сок лимона смешивают с чайной ложкой меда, наносят на лицо кусочком ваты или специальным тампоном, оставляют на 15 минут, затем смывают.

Мучная маска от прыщей и угрей

Хорошо взбить белок, добавить муку, размешать до состояния однородной кашицы. Эта маска подходит для жирной кожи и сокращения расширенных пор.

Маска из овсяной муки

3 столовые ложки овсяной муки и 1 столовую ложку растительного масла смешать с 3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой меда. И нанести на лицо на 15-20 минут. Маска для сухой кожи.

Маска из белого хлеба с молоком

Омолаживающие маски, приготовленные из обычных продуктов, способны значительно облегчить уход за кожей, когда нам уже за 40 лет и возрастные изменения становятся заметны невооруженным взглядом. Хлеб очищают от корки, заливают молоком и размешивают до густоты сметаны. Кашицу нанести на лицо и смыть теплой водой через 15 — 20 минут.

Тыквенная маска

Две столовые ложки вареной тыквы смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. Оставить на лице на 20 минут. Сухая кожа будет благодарна вам за эту замечательную питательную маску.

Чем полезна тыква можно прочитать в этой статье ⇒ Тыква — королева огорода

Маска для подтяжки лица против морщин

Взять по 1 ст. ложке сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15 минут теплой водой и нанести на лицо ваш любимы питательный крем. Использовать омолаживающую маску 2-3 раза в неделю. Курс — до 20 процедур.

А как вы относитесь к народным рецептам красоты? Готовите ли маски для лица в домашних условиях или являетесь сторонницей лишь профессионального ухода за своей внешностью?

Важно!  Перед применением любых косметических средств не забудьте провести тест на возможные аллергические реакции.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 12

  1. Из перечисленных рецептов масок я делала морковную и медово-молочную. Результатом осталась очень довольно. Остальные рецепты тоже обязательно испытаю

  2. Обожаю маски из натуральных продуктов. Ведь в них нет никаких консервантов и синтетических составляющих. А все натуральное полезно для кожи. :good:

  3. Спасибо за прекрасный подбор натуральных масочек. Беру себе на заметку.

  1. 16.08.2015

    […] Не выливайте воду, в которой варились овощи, в ней содержаться все минеральные соли, необходимые организму (овощи хорошо моются). Народные советы. […]

  2. 14.09.2015

    […] правила, о которых надо помнить перед применением любых масок. Если у вас […]

  3. 14.10.2015

    […] из перловки для жирной кожи  […]

  4. 30.10.2015

    […] действие. Предостережение: может раздражать чувствительную кожу. Не применять при […]

  5. 06.11.2015

    […] правила, о которых надо помнить перед применением любых масок. Если у вас […]

  6. 14.11.2015

    […] данной подборке как раз такие маски. У каждой хозяйки, даже самой занятой, чаще всего все […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *