Какие продукты полезно есть на завтрак

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares




Помните, что говорили наши родители, заставляя нас утром позавтракать? Правильно – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. И они были правы. Завтрак является той самой отправной точкой, которая позволяет нашему организму работать на протяжении всего дня стабильно.

Известное выражение как потопаешь, так и полопаешь, можно в случае с завтраком перефразировать — как полопаешь, так и потопаешь. От того какой пищей вы разбудите свой организм по время утреннего завтрака, зависит продуктивность всего рабочего дня.

Мало того, правильный завтрак позволит вам сохранить фигуру. Или, в случае борьбы с лишним весом, придать ей желаемую форму.

kakie-produkty-polezno-est-na-zavtrak



Что полезно кушать на завтрак

Так что же желательно есть во время завтрака, на какие продукты обратить внимание. Не удивительно, что большинство из предложенных продуктов доступны и имеются в наличии на кухне практически у каждого из нас.

Овсяная каша

Геркулес лидер среди круп. В его состав входят фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк, витамины групп В, С, А, Е, РР.
Каша обволакивает слизистую оболочку желудка и активно защищает его от влияния соляной кислоты, а также содержит клетчатку, которая уменьшает величину холестерина.

Гречневая каша

Гречка включает аминокислоты, железо (помогает образованию красных кровяных телец, которые позволяют сохранить здоровый цвет лица), кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.

Гречневая каша мягко стимулирует работу пищеварительной системы, служит источником белка железа и витаминов.

Орехи

Съеденные натощак орехи улучшают функцию пищеварительной системы, а также помогает нормализовать кислотность желудочного сока.

Мед

В состав меда входит масса полезных микроэлементов, минеральных веществ таких, как магний, калий, сера, хлор, кальций, фосфор, железо, натрий; витаминов — В1, В2, В5, В6, В3, С.

Мед утром помогает разбудить организм и надолго обеспечить его энергией. Также это сладкий продукт улучшает работу мозга и повышает уровень серотонина – гормона радости.
Эндорфины помогают бороться с депрессией, избавляют от состояния хронической усталости.

Яйца

Изучения показали, что куриные яйца на завтрак – это превосходный способ снизить потребление калорий в течение предстоящего дня. Съешь и чувствуешь себя сытым, довольным и счастливым целый день.


produkty-na-zavtrak

Арбуз

Обеспечивает организм нужным количеством жидкости. Помимо этого, в ягоде содержится много ликопина, который требуется для хорошего зрения и здорового сердца.
Главная функция ликопина в нашем организме — антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез (сложное явление формирования и дальнейшего развития опухоли).

Кукурузная каша

Кукурузная каша относится к легкоусвояемым продуктам. Кукуруза — малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Еще эта без преувеличения полезная каша отлично выводит пестициды из организма.

Пророщенная пшеница

В пророщенной пшенице содержится масло зародышей – октакозанол, которое является источником витамина Е и помогает выводить из организма холестерин.
Пара столовых ложек пшеницы составляют около 15% рекомендуемой суточной дозы витамина Е и 10% суточной дозы фолиевой кислоты, а также помогает запустить работу кишечника.

Черника

Исследования показывают, что регулярное потребление по утрам черники улучшает память, зрение, кровяное давление и нормализует обмен веществ.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Такой хлеб поможет наладить пищеварение. Нерафинированная мука крупного помола содержит много грубой клетчатки, пищевых волокон, которые улучшают работу ЖКТ. Углеводы и другие полезные элементы, которые содержатся в хлебе, крайне необходимы организму и лучшее время для их применения – это завтрак.





Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментария 3

  1. У меня обычно завтрак не сильно насыщенный), организм ещё не проснулся. Но главное, чтобы не было тяжелой пищи, что то легкое и питательное.

  2. Спасибо за столько полезной информации, Ирина. К завтраку приучила себя после университета, когда желудок испортила.) Лучше поздно, чем никогда. Люблю завтракать различными кашами, сегодня, например, пшено, яичко и свежий огурчик. Сытно, и до обеда кушать не хочется.)

  3. А как же кусочек мяса или ложечку фасоли? белковая пища дольше оставляет чувство сытости. А вообще я за кашу по утрам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *