Рыба, запеченная в духовке — рецепт с овощами
Рыба, запеченная в духовке, то самое блюдо, которое ничем не ограничивает вашу фантазию. Ибо готовить его можно абсолютно в любыми близкими по духу и вкусу овощами, картошкой, морковкой. Дополняя выбранные ингредиенты любимыми приправами.
Достоинство данного рецепта заключается в том, что он позволяет запечь рыбу быстро, вкусно и, что немало важно, доступно. Ингредиенты, которые использовал в момент приготовления рыбы в духовке наш домашний шеф-повар, относительно недорогие и чаще всего присутствуют в нужном количестве на любой кухне.
Рыба, запеченная в духовке
Ингредиенты
Филе рыбы (желательно без костей) — 0,5 кг
Картофель (среднего размера) – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимонный сок – одна ст. л.
Майонез – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – около 30 гр.
Растительное масло для жарки
Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.
Приготовление (с фото)
Берем филе рыбы. Филе можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно из любой, подходящей для этого блюда, рыбы (минтай, хек). Мы использовали филе рыбы пангасиус. Желательно, чтобы рыбное филе было без костей.
Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми травами. Сбрызгиваем филе лимонным соком, добавляем майонез и яйцо. Тщательно перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться около 40 минут.
Очищаем лук, морковь и картофель.
Лук режем полукольцами и припускаем на сковороде. После чего выкладываем его в форму для запекания.
Замаринованное филе рыбы необходимо обжарить на сковороде с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Выложить в форму для запекания поверх лука.
Морковь и картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить майонез. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму на обжаренную рыбу.
Взбрызнуть подготовленные для запекания продукты растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут (при температуре 230 градусов).
Не стоит забывать, что блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, как взрослым, так и детям.
Рыба, запеченная в духовке, приготовленная с овощами, готова.
Приятного аппетита!
Готовьте с нами ⇒
Замечательный рецепт! Рыбку подобным образом запекала, но ее не жарила. Однако ваше ноу-хау беру на вооружение, потому, что в таком случае блюдо будет готовиться гораздо быстрее и овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке.
А мы попробуем приготовить без предварительной обжарки рыбы)
Дочка готовила филе пангасиуса по аналогичному рецепту, то есть обжарив предварительно ломтики филе. Получилась рыбка просто вкусняшка! Сочная, вкусная, а с овощным салатиком просто смак!
Мне нравится, что эта рыбка получается сочной. И то что в ней косточек нет)
У меня до запекания рыбы под шубой из овощей никогда дело не доходит. Рыба съедается так быстро, что уже и не до шубы!
И у нас такое бывает) Мы любим рыбу, практически в любом виде. :good:
Попробовала приготовить, действительно очень вкусно! Спасибо за подробные фото.
Рада, что вам понравился рецепт) Мы любим все, что готовится быстро, вкусно и из доступных ингредиентов.
Филе из рыбы и приготовленное на пару и жареное очень вкусное. А в вашем рецепте еще и под овощным маринадом, приготовлю и я такую рыбку под шубой.
Приготовьте) Нам понравилось — быстро, вкусно, доступно.
Спасибо за подробный рецепт. Так захотелось попробовать. Удачи!
Попробуйте) Рыбка получается вкусной.
Очень аппетитно выглядит! Я так думаю, обжарка требуется, чтобы рыбка сохранила форму и сочность внутри, а не развалилась при запекании, как если бы мы положили филе, не обжарив?
Данная рыбка сама по себе достаточно нежная) Так что вы верно подметили — обжарка позволяет ей сохранить форму.
. У меня как раз есть филе минтая, надо попробовать приготовить эту рыбу по вашему рецепту.
Отличный рецепт, рыбу обожаю в любом виде, а запеченную с овощами просто объедение
Вчера готовила такую рыбку. Получилось очень вкусно. На ужин лучше не придумаешь.