Курица в сметане, запеченная в духовке
На нашей кухне сегодня вновь хозяйничает мужчина. Глава нашего семейства расскажет вам о том, как готовится курица в сметане, запеченная в духовке.
Курица в сметане, запеченная в духовке
Ингредиенты
♦ Курица – 1 штука
♦ Сметана – 400 г
♦ Горчица – 1 столовая ложка
♦ Чеснок – 2 – 3 зубчика
♦ Семена кунжута – 1 соловая ложка
♦ Соль — по вкусу
♦ Перец – по вкусу
♦ Специи для курицы – по вкусу
♦ Растительное масло
Приготовление
Тушку курицы необходимо почистить, удалив остатки перьев и излишки жира, тщательно помыть и порезать на порционные куски.
Поместите кусочки курицы в подходящую посуду, посолите и поперчите, добавьте семена кунжута, сбрызните растительным маслом. Перемешайте ингредиенты.
Соедините сметану, горчицу, чеснок (воспользуйтесь прессом для чеснока), специи для курицы. Добавьте соус к кусочкам курицы, перемешайте ингредиенты и поставьте мариноваться в холодильник примерно на два часа.
После того, как курочка замариновалась, подготовьте форму для запекания. Смажьте дно формы растительным маслом. Переложите кусочки курицы в форму, сверху полейте оставшимся маринадом.
Отправляем форму с курицей в сметане в заранее разогретую духовку и запекаем 45 – 50 минут при температуре 180 – 190 градусов.
Гарнир может быть любым. В данном случае все зависит от вашего вкуса, настроения и желания.
Курица в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и сочной.
Приятного аппетита!
Обожаю курицу, ой, с чем и в чем только ее не готовили, но вот в сметане, действительно, не пробовали. Благодарю, Ирина, за рецепт.
Мы часто готовим курицу. Приходится все время что-нибудь придумывать, чтобы разнообразить вкус)
Мужчины готовить умеют. Мы по похожему рецепту уже готовили, только без кунжута и в майонезе. Но то, что получается очень вкусно, это подтверждаю.
Мужчины не просто умеют готовить. Чаще всего они это делают на «отлично»)
Курица очень частый гость на столе, поэтому рецепт забрала. Как ни странно, но в сметане никогда не готовила. Спасибо.
Попробуйте) Думаю, что вам понравится. И мы часто готовим блюда из курицы, поэтому приходится для разнообразия придумывать что-нибудь)
А я в сметане кролика запекаю, тоже вкусно! Так, что надо будет и курицу запечённую в сметане приготовить 😉
И я бы от кролика не отказалась))
Собираюсь покупать новую плиту с хорошей духовкой, так что ваш рецепт будет к месту. Надо еще, правда, сметану приличную найти, лучше бы фермерскую. Кунжут с курицей никогда не пробовала соединять. Поглядим, что получится.
А я часто кунжут добавляю в мясные блюда. И семье нравится.
Какая аппетитная курочка. Смотришь на фото и слюнки текут. Завтра приготовлю, думаю такая курочка получится сочная и вкусная. :good:
У нас она именно такой и получилась)
Сметаной курицу не испортишь))
Курицу люблю готовить пр-о-разному. Можно и такой вариант испробовать.
И мы как только не готовили курицу)
По такому рецепту еще ни разу не готовила, но думаю будет очень вкусно.тобязательно попробую.
Любой рецепт, конечно, на любителя) Нам нравится :good:
Частенько готовлю курицу подобным образом, но иногда вместо сметаны и спользую иогурт (без добавок, конечно).
Отличный вариант для тех, кто мечтает о стройной фигуре) И вкусно, и полезно получается.
Курочка в сметане должна получиться очень нежной и сочной. Отличный рецепт. Попробуем приготовить.