Курица в сметане, запеченная в духовке

Поделиться статьей с друзьями!

На нашей кухне сегодня вновь хозяйничает мужчина. Глава нашего семейства расскажет вам о том, как готовится курица в сметане, запеченная в духовке.

Курица в сметане, запеченная в духовке

Ингредиенты

♦ Курица – 1 штука

♦ Сметана – 400 г

♦ Горчица – 1 столовая ложка

♦ Чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ Семена кунжута – 1 соловая ложка

♦ Соль  — по вкусу

♦ Перец – по вкусу

♦ Специи для курицы – по вкусу

♦ Растительное масло




Приготовление

Тушку курицы необходимо почистить, удалив остатки перьев и излишки жира, тщательно помыть и порезать на порционные куски.

kuritsa_v_smetane

Поместите кусочки курицы в подходящую   посуду, посолите и поперчите, добавьте семена кунжута, сбрызните растительным маслом. Перемешайте ингредиенты.

kuritsa_v_smetane_01

kuritsa_v_smetane_02

kuritsa_v_smetane_04

Соедините сметану, горчицу, чеснок (воспользуйтесь прессом для чеснока), специи для курицы. Добавьте соус к кусочкам курицы, перемешайте ингредиенты и  поставьте мариноваться в холодильник примерно на два часа.

kuritsa_v_smetane_05

После того, как курочка замариновалась, подготовьте форму для запекания.  Смажьте дно формы растительным маслом.  Переложите кусочки курицы в форму, сверху полейте оставшимся маринадом.

kuritsa_v_smetane_07

Отправляем форму с курицей в сметане в заранее разогретую духовку и запекаем 45 – 50 минут при температуре 180 – 190 градусов.

kuritsa_v_smetane_08

Гарнир может быть любым. В данном случае все зависит от вашего вкуса, настроения и желания.

kuritsa_v_smetane_09

Курица в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и сочной.

Приятного аппетита!


Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 20

  1. Алёна Кравченко:

    Обожаю курицу, ой, с чем и в чем только ее не готовили, но вот в сметане, действительно, не пробовали. Благодарю, Ирина, за рецепт.

  2. Мужчины готовить умеют. Мы по похожему рецепту уже готовили, только без кунжута и в майонезе. Но то, что получается очень вкусно, это подтверждаю.

  3. Курица очень частый гость на столе, поэтому рецепт забрала. Как ни странно, но в сметане никогда не готовила. Спасибо.

  4. А я в сметане кролика запекаю, тоже вкусно! Так, что надо будет и курицу запечённую в сметане приготовить 😉

  5. Собираюсь покупать новую плиту с хорошей духовкой, так что ваш рецепт будет к месту. Надо еще, правда, сметану приличную найти, лучше бы фермерскую. Кунжут с курицей никогда не пробовала соединять. Поглядим, что получится.

  6. Какая аппетитная курочка. Смотришь на фото и слюнки текут. Завтра приготовлю, думаю такая курочка получится сочная и вкусная. :good:

  7. Сметаной курицу не испортишь))

  8. Курицу люблю готовить пр-о-разному. Можно и такой вариант испробовать.

  9. Ирина:

    По такому рецепту еще ни разу не готовила, но думаю будет очень вкусно.тобязательно попробую.

  10. Алиса:

    Частенько готовлю курицу подобным образом, но иногда вместо сметаны и спользую иогурт (без добавок, конечно).

  11. Курочка в сметане должна получиться очень нежной и сочной. Отличный рецепт. Попробуем приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *