Интерьерные куклы – из ткани, своими руками





interernye-kukly

Интерьерные куклы необычайно популярны среди коллекционеров, любителей красивого интерьера и тех, кто создает куклы своими руками.

Чаще всего такая кукла используется хозяином в качестве своеобразного оберега для дома, передает его настроение, стиль жизни, отношение к миру.



Интерьерные куклы

  • Виды кукол

  • Текстильные куклы

  • Снежки

  • Куклы своими руками. Разговор с мастером

Интерьерные куклы бывают вязаные, глиняные, текстильные. Выбор материала будущей куклы зависит от направления, в котором работает мастер, задумки, иногда желания клиента. Наиболее популярными среди мастериц являются текстильные куклы.

Существует несколько видов интерьерных текстильных кукол — Тильды, анимешные куклы (по мотивам Сьюзен Вулкотт), Снежки, Тряпиенсы (корейские Барби), чердачные, куклы-тыквоголовки, куклы – примитивы.

Текстильные куклы Снежки

Сегодня мы поговорим о куклах, которых называют красивым именем Снежки – Снежные девочки или «Куклы с большими ногами».  И не просто поговорим о том, чем отличаются данные текстильные куклы от других, но и познакомимся с замечательной девушкой Ольгой Юриной, которая не только умница, красавица и моя добрая знакомая, но и рукодельница.

Меня всегда привлекали люди, способные делать своими руками уникальные вещи. Особо радует тот момент, когда такие люди находятся среди твоих знакомых. От таких людей всегда исходит особая энергетика, способная зарядить находящегося рядом человека положительными эмоциями и желанием что-то делать и двигаться вперед.

Я попросила Ольгу ответить на несколько вопросов. Чаще всего люди, привыкшие работать руками и передавать чувства и мысли через свои работы, немногословны. Они предпочитают, чтобы любовались их работами. Что мы и сделаем – посмотрим кукол и чуть-чуть поговорим.

interernye

Вопросы:

♦ Когда пришла идея делать кукол?

♦ Почему выбор пал именно на такие куклы?

♦ В среднем, сколько времени уходит на создание одной куклы и какие материалы чаще всего приходится использовать?

♦ Как выходит так, что куклы отличаются друг от друга не только внешним видом, но и характером? Возможно, приходится придумывать историю перед тем, как начать новую куклу?

Ответы:

◊ Шить кукол я начала относительно недавно, чуть больше года назад. Вообще я с легкостью могу найти себе занятие. Мне нравится творить и создавать. Как-то увидела кукол в интернете, и очень захотелось сшить. Выбор пал на кукол «Снежки». У кукол две точки вместо глаз и розовые щечки. Такой образ легко запоминается и отличается от других. Эти куклы, как для деток, так и для украшения интерьера, несут позитивную энергетику и тепло человеческих рук.

◊ Насчет времени на создание куклы. Все зависит от того, во что будет одета кукла, хорошего настроения и вдохновения. Можно потратить и три часа, а можно и неделю.

◊ Образ вынашивается в голове, обычно, когда видишь ткань. Сначала рисуется образ малышки. Когда образ готов, дополняю детальками — пуговки, бантики, цветочки.  Сумочки. 🙂

◊ Для изготовления кукол использую натуральные ткани – ситец, бязь, хлопок, трикотаж, замшу, кожу.

interernye-kukly-1

Принято считать, что смело шагать по планете Большеножка начала с куклы московского дизайнера Татьяны Коннэ. Именно ее первая кукла с большими ногами и милым личиком ушла в народ и получила массу модификаций. Забавное имя «Снежка» придумала тоже Татьяна.

kuklykukly1

kukly2kukly3kukly4

Приглашаю вас посмотреть куклы, сшитые Ольгой, на ее страничку в Instagram @masterskaya.kukla

А Ольге желаю творческих успехов, воодушевления и море идей.

Вот такие замечательные интерьерные куклы можно делать своими руками. Возможно, кто-нибудь из вас, дорогие друзья, пропитается идей и начнет шить для души или украшения интерьера кукол из текстиля.

Фотографии предоставлены автором кукол Ольгой Юриной.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментария 24

  1. Ой, какие же милахи эти куклы-снежки, глаз не оторвёшь!! 🙂 Направление сейчас в самом деле модное, но вот сказать, чтобы все куклы восхищали меня- не скажу. Но эти ,в самом деле,сшиты искусно. Я вряд ли когда бы занялась подобным, всё же здесь одного желания маловато ) Спасибо за красоту

    • Одного желания действительно мало) Тут нужны помимо фантазии терпение и усидчивость. Я вот, к примеру, вязать люблю и могу. Но редко когда довожу желаемую вещь до финала. Сама себе минус ставлю:)
      А куклы-снежки точно милахи)) У Ольги они отлично получаются.

      • А может Ольга продаёт их? Нет? 🙂

        • Насколько я знаю, некоторые куклы она продает. Но вот каким образом это происходит и какие именно, надо уточнять у нее отдельно. В инстаграме у нее много работ.
          Я вместе с ней работаю не один год, но только недавно узнала, что Оля рукодельница)

  2. Очень красивые куклы! Видно, что сделаны с душой — и автор душевно подошел к их шитью, и у каждой куклы своя душа:) Моя дочка подрастает и любит мастерить всякую красоту, покажу ей фотографии, думаю, тоже захочется попробовать смастерить похожую!

  3. Текстильные куклы и игрушки смотрятся очень интересно и необычно. Таких кукол я уже встречала раньше, восхищаюсь талантом авторов. Важен еще тот факт, что наполнитель и материал для кукол можно использовать натуральный и абсолютно безопасный для детей.

    • Это точно. Настоящий мастер будет использовать только натуральные материалы для того, чтобы создать куклу. Нет смысла делать вредной для здоровья такую красавицу)

  4. Какие милашки! И мне кажется, такие куклы непременно должны быть сделаны своими руками, чтобы выразить свои мысли и вложить душу.

  5. Подруга недавно заказывала такую куклу для себя, как оберег. Очень красивая. Если не ошибаюсь, у нее Тильда.

  6. Снежки — очень милые куколки. Никогда таких не видела, как-то мимо меня прошло. Очень уютные какие-то.
    Я бы, кстати, и не относила их исключительно к категории интерьерных, по-моему, для девочек лет 3-5 это будет самое то.
    А Ольга ваша — молодчина, рукодельница. Мастер. Куколки, конечно, мягкие, но — с характером.

    • И я думаю,что девочкам понравится играть в такие куклы) Именно потому, что они очень уютные, домашние. Совсем не обязательно делать их только частью интерьера.

  7. Очень милые куколки! Раньше не встречала таких. К Ольге обязательно зайду.)

  8. Какие милые куколки. У дочери есть одна такая, только она ей так заигралась, что платье надо поменять и в дальнейшем она прекрасно может украшать интерьер.

  9. Какие милые куколки. Правда у меня в доме одни мужчины) Такого интерьерного украшения точно не поймут)

  10. Просто очаровшки, а не куклы. Не знала, что существует столько видов текстильных кукол. Мне кажется, любое рукоделье требует сочетание одновременно мастерства и творческой жилки. Всегда мечтала научиться чему-либо подобному, спасибо за мастер-класс.

  11. Получила удовольствие от просмотра фото с чудесными куклами! Спасибо! Представляю как интересно создавать эту красоту! Я вязать умею, но и вязаные куклы создавать не так просто и при изготовлении таких куколок требуется терпение и мастерство! Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *