Запеченные кабачки в духовке — простые рецепты быстро и вкусно

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Кабачок самый универсальный летний овощ, из которого можно приготовить массу простых и вкусных блюд. С кабачками легко сочетаются различные продукты. Это качество овоща позволяет максимально разнообразить рацион любителям как простой легкой пищи, так и тех, кто предпочитает еду посытнее.

Наверное, чаще всего в это жаркое время года кабачки в духовке готовятся вместе с сыром, творогом, помидорами, грибами. Популярны также запеканки, как овощные, так и с использованием куриного фарша.

Простые рецепты проверенных запеканок помогут вам приготовить вкусные сочные блюда, не сильно напрягаясь физически и экономя время. А это так важно, когда на улице лето.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с фото пошагово

Кабачки и куриный фарш как будто созданы друг для друга. Этот рецепт сытной запеканки из молодых кабачков  позволит вам быстро и вкусно накормить и своих домочадцев, и дорогих гостей, встреча с которыми неожиданно должна состояться в течение ближайшего времени.

Вам потребуется:

♦ кабачки – 800 грамм

♦ фарш куриный – 600 грамм

♦ яйца куриные – 2 штуки

♦ репчатый лук – 1 штука

♦ сыр твердый или полутвердый – около 100 грамм

♦ помидоры – около 200 грамм

♦ укроп – 1 пучок (60 грамм)

♦ сметана – 2-3 чайных ложки

♦ чеснок – 3 зубчика или 1-2 чайной ложки сухого (гранулированного)

♦ соль, перец по вкусу

♦ растительное масло – 2 чайной ложки для смазывания формы

kak-prigotovit-kabachki

Как приготовить:

В первую очередь займемся кабачками. Желательно, чтобы они был молоденькими. Это позволит использовать их целиком. Можно также использовать и старые кабачки, но тогда необходимо будет удалить семечки и кожуру.

Натрите кабачки на крупной терке.

kabachok-na-terke

Сложите кабачки в миску и обязательно слегка подсолите и перемешайте. Они пустят сок.

zapekanka-iz-kabachkov

Через 15 минут кабачки следует отжать и отделить мякоть овоща от сока. Иначе в запеканке будет много жидкости. Это можно сделать руками или воспользоваться дуршлагом.

sok-kabachka

Готовим фарш.

 

Вы можете использовать готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно.

Посолите и поперчите фарш. Учитывайте то, что кабачки мы тоже посолили.

Добавьте чеснок. Можно выдавить пару зубчиков через чесночный пресс, а можно воспользоваться готовым сухим гранулированным чесноком. Мы добавляли пару чайных ложек сухого чеснока. В этом случае все зависит от вашего вкуса.

kurinyy-farsh

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

repchatyy-luk

Также измельчаем зелень укропа.

ukrop-1

Отправляем в фарш репчатый лук, зелень укропа, куриные яйца.

kurinyy-farsh-1

Соединяем кабачки с фаршем. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной массы.

kurinyy-farsh-3

Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее нашу смесь из кабачков и фарша.

forma-dlya-zapekaniya

Аккуратненько распределяем по всей форме.

zapekanka-ikabachkov

Смазываем поверхность фарша тоненьким слоем сметаны.

kabachk2

Нарезаем помидоры кружочками и сверху выкладываем на запеканку.

pomidory

kabachki

Отправляем запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем практически до готовности около часа. Старайтесь ориентироваться на то, как работает ваш духовой шкаф.

Пока запеканка готовится, натираем на средней терке сыр.

syr

Достаем запеканку из духовки и посыпаем сверху сыром.

zapekanka-v-dukhovke

Вновь отправляем наше блюдо в печь уже на 10, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

zapekanka

Наша нежная, вкусная и очень сытная запеканка из кабачков и куриного фарша готова.

retsept-kabachkov



Готовьте с нами ⇒ Домашний хлеб без дрожжей 




Кабачки в духовке — рецепты самых простых закусок

Это основа простой быстрой закуски из кабачков. Подключайте фантазию и дополняйте данный рецепт любыми полезными продуктами, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Хотите кислинку? Положите на кабачок дольку кисло-сладкого помидора.

Ингредиенты:

♦ кабачок – 1 шт.

♦ сыр – 60 гр.

♦ сухой чеснок — по желанию

♦ соль, перец — по вкусу

Готовим:

Кабачок нарезаем колечками. Выкладываем на противень.

kabachki-zakuska

Слегка подсаливаем, перчим и по желанию посыпаем сухим гранулированным чесноком.

kabachk1

Натираем сыр на средней терке и покрываем им наши кабачок.

syr-1

kabachok-s-syrom

Отправляем форму с кабачком в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Сыр должен зарумяниться, а кабачок пропечься и стать мягким.

Время приготовления во многом зависит от возможностей вашей духовки и возраста самого кабачка. Молоденькие кабачки готовятся быстрее.

zakuska-iz-kabachkov

Кабачковая запеканка с грибами, помидорами и сыром

Еще один вариант, как приготовить кабачки в духовке, для тех, кто любит овощные запеканки без мяса.

Состав:

♦ кабачки – 1 шт.

♦ грибы (шампиньоны) —  около 150 гр.

♦ помидоры черри – 8 – 10 шт.

♦ сыр полутвердый – 100 гр.

♦ кунжут — 1 ст. л.

♦ растительное масло для смазывания формы

♦ соль, черный перец по вкусу

Ovoshchnaya-zapekanka

Источник: youtube.com/watch?v=AAi_v9Pz1Ck

Приготовление:

Кабачок нарезаем кружочками.

В сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Нарезаем шампиньоны. Также обжариваем грибы на сковороде.

Берем форму и выкладываем на дно кабачки. Слегка солим и перчим.

Вторым слоем выкладываем грибы.

Помидорки черри разрезаем напополам и на три части, если помидоры будут чуть больше по размеру.  И выкладываем третьим слоем в форму.

Немного посолите и поперчите помидорки по вкусу.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 10 -15 минут.

Натираем на терке сыр. Достаем форму из духовки и посыпаем запеканку сыром и кунжутом. Ставим в духовку еще на 5 – 7 минут.

Ovoshchnaya-zapekanka-s-kabachkami

Источник: youtube.com/watch?v=AAi_v9Pz1Ck

Дайте немного остыть запеканке из кабачков, шампиньонов и сыра. И подавайте к столу.



Диетический рецепт ПП запеканки с творогом — быстро и вкусно

Простая запеканка с творогом отлично подойдет тем, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни. Основным девизом этой запеканки может стать знакомое выражение – худейте со вкусом.

Продукты:

♦ кабачок цукини – 600 гр.

♦ творог обезжиренный – 200 гр.

♦ куриные яйца – 3 шт.

♦ чеснок – 3 зубчика

♦ соль, перец по вкусу.

Как сделать — видео рецепт:

Цукини измельчаем на крупной терке. Через минут 10-15 кабачки отжимаем от лишнего сока.

В посуду с кабачком добавляем творог, яйца. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.

Смесь выкладываем в форму и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут.

Приятного аппетита 🙂 .


Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 16

  1. Люблю рецепты с кабачками, очень нежно получается и вкусно. Взяла на заметку рецепт с грибами.

  2. Ольга Парфенова:

    Очень люблю рецепты с кабачками, особенно готовить их на природе. Взяла ваш на заметку!

  3. Кабачки в духовке — отличное блюдо для приема гостей. Они наверняка его оценят

  4. Обожаю жареные и запеченные кабачки, всегда блюдо получается вкусным и сочным. В духовке еще и полезным) Очень заинтересовал рецепт с творогом, необычное сочетание вкусов, надо будет попробовать.

  5. Как раз думала, как бы мне запечь кабачки в духовке. А тут ваши рецепты, вот ими и воспользуюсь. Такие запеканки одновременно получаются и вкусными, и сытными.

  6. Кабачковый сезон в самом разгаре, так что рецепты сейчас такие очень актуальны 😉

  7. Такая запеканка мне особенно нравится, почти постоянно её готовим, когда есть кабачки.

  8. Присоединяюсь к поклонникам кабачков — вкусно, полезно и весьма диетично) лёгкая полезная еда

  9. Lara:

    Много рецептов кабачков не бывает! А я летом рекомендую совсем диетический вариант.
    Кабачки кружочками нарезать, на каждый положить кусочек феты — и готовить на пару до мягкости. Подать с травками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *