Домашний хлеб без дрожжей — легкие и вкусные рецепты
Сегодня, дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептами вкусного домашнего хлеба, который можно быстро и просто приготовить в обычной духовке без дрожжей и закваски. Именно самые легкие варианты приготовления хлеба в домашних условиях оказываются наиболее полезными для организма человека.
Подключайтесь и пеките хлебушек вместе с нами.
Домашний хлеб на простокваше — самый легкий рецепт без дрожжей
Хлеб на кислом молоке является отправной точкой в увлекательном занятии — «я пеку хлеб дома». Данный рецепт можно модернизировать с учетом ваших личных вкусовых пристрастий. Например, добавлять орешки, изюм или жареный лук.
Продукты:
♦ простокваша – 1 стакан (200 мл)
♦ растительное масло – 1 столовая ложка
♦ мука пшеничная – около 300 г
♦ сода – 1 чайная ложка неполная
♦ соль – 0,5 чайной ложки
♦ сахар – 0,5 столовой ложки
Как приготовить:
Вылейте стакан простокваши в подходящую миску.
Добавьте в простоквашу соль, сахар и растительное масло. И хорошенько перемешайте компоненты друг с другом.
Добавьте соду в муку и обязательно просейте.
Просеянную муку с содой добавьте в миску к остальным продуктам. Качественно перемешайте тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться густым и держать форму. Вымешивать тесто не надо.
Посыпьте форму мукой и переместите в нее тесто, придав будущему хлебу желаемую форму.
Отправьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте хлеб при этой температуре 15 минут.
Потом убавьте температуру духового шкафа до 180 градусов и выпекайте еще 20 – 30 минут. Ориентируйтесь при выборе времени приготовления на то, как работает ваша печь.
Корочка хлеба должна зарумяниться.
Достаньте готовый хлеб из формы и дождитесь, когда он полностью остынет.
Пирог на кефире с фаршем — рецепты с мясом, картошкой, капустой
Вкусный хлеб на кефире в духовке в домашних условиях
Потребуется:
♦ мука пшеничная (высший сорт) – 500 г
♦ соль — 0,5 чайной ложки
♦ прованские травы (сушеные) – 0,5 чайной ложки
♦ куркума – 1/3 чайной ложки
♦ кефир теплый – 400 мл
♦ сода — 1 чайня ложка
Как испечь:
Просейте муку. Отмерьте в подходящую миску 400 г от общего количества. Добавьте в муку соль, прованские травы и куркуму.
Возьмите 400 мл кефира и немного подогрейте в микроволновке, чтобы он стал чуть-чуть теплым. Погасите соду в кефире.
Добавьте кефир частями в муку и перемешайте. Замесите тесто сначала в миске, а потом в оставшейся муке на столе.
Сформируйте из подготовленного теста желаемую форму будущего хлеба. Посыпьте мукой поверхность хлебушка, буквально втирая ее в тесто для того, чтобы корочка получилась толстой и хрустящей. При желании можно сделать надрезы.
Переместите хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой. И отправьте выпекаться в заранее подогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. При выпечке хлеба в духовом шкафу обязательно ориентируетесь на особенности работы вашей печи.
Источник: www.youtube.com/watch?v=iCrdbB4Zt8U
Пшенично-ржаной хлеб с медом – видео рецепт
Ингредиенты:
♦ мука ржаная — 200 г
♦ мука пшеничная – 200 г
♦ кефир – 300 мл
♦ мед – 1 столовая ложка
♦ соль – 1 чайная ложка
♦ сода – 1 чайная ложка
♦ разрыхлитель – 1 чайная ложка
♦ растительное масло – 2 столовые ложки
♦ тмин — 1 чайная ложка
Хорошие рецепты. Сами хлеб не печём, но была такая мысль. Вообще, кто из знакомых сам пёк — говорят, что очень вкусно получается.
Домашний хлеб всегда вкуснее, на мой взгляд) И полезнее)
Отличный рецепт домашнего хлеба. Печем всегда в хлебопечке. Получается очень вкусный.
У нас хлебопечки нет, поэтому пробуем печь хлеб в духовке. Но подумываем все-таки купить и хлебопечку)
Давно хочу хлеб домашний приготовить. всё никак руки не доходят. но теперь точно всё получится. Испеку по вашему рецепту.
У нас тоже не всегда доходят) Проще бывает в магазине купить. Но домашний намного вкуснее)
Очень актуально, спасибо! Сейчас лишний раз в магазин выходить не хочется, а читая ГОСТ хлебопекарных дрожжей, хлеб покупать тоже не хочется) Выход один — печь самостоятельно!
Сейчас, к сожалению, даже ГОСТ не гарантирует качество и пользу продукта для здоровья. Поэтому переходим на домашний)
Ваши булочки добавлю в закладки: на даче пригодятся!
На дача на свежем воздухе домашний хлеб… Что может быть вкуснее))
Вкуснятина, но время зачастую готовить дома хлеб не хватает!
Времени на приготовление этого простого хлеба как раз выходит совсем не много. В этом огромный плюс)
Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием)
если есть возможность, то в магазине стараюсь покупать как раз бездрожжевой хлеб, мне он больше нравится
Да, в бездрожжеввом хлебе есть свои плюсы)
Обычно я тоже предпочитаю бездрожжевой хлеб (в принципе, могу и вообще без хлеба). Пробовала один из похожих на ваш рецептов, хлеб на кефире. Но мне он больше напомнил булочки по вкусу. И травы в нём, конечно, на любителя. У нас не всем они понравились.
А дома сейчас пеку тоже хлеб сама. Но пока на дрожжах, по консистенции очень магазинный напоминает. Только с домашней энергетикой, волшебной 🙂
Так что печь хлеб не такое уж и трудное занятие.
Домашний хлеб самый вкусный) Готовим же для себя и семьи. С душой)
Очень аппетитно, вроде и труда особого нет, а вот как-то руки не доходят, чтоб самой испечь. . Скорее всего потому что вкусно будет, за уха не оттянуть))). А много нельзя. Хотя раньше на дачи порой пекла.
Кто купил в дом хлебопечки сразу прибавили в весе.
А вот это реальная угроза))) Вес надо держать в руках.
Спасибо за полезные рецепты. Хотелось бы попробовать испечь хлеб на простокваше. О таком рецепте раньше не знала.