Окрошка на сыворотке с колбасой
Трудно представить наше летнее меню без окрошки. Это замечательное сытное блюдо не только готовится быстро, что немало важно в жаркий летний день, но и радует домашних освежающей едой. Да и гости вряд ли откажутся от прохладного супа.
Чаще всего мы готовим окрошку на сыворотке с колбасой. Данный рецепт окрошки я называю «Окрошка советская» и ассоциируется она у меня с детством. Помимо сыворотки иногда для заливки окрошки мы используем домашний квас. Но во время приготовления этой окрошки у нас под рукой была сыворотка. Ей и воспользовались.
Окрошка на сыворотке с колбасой
Ингредиенты
- 6-8 картофелин
- 300 грамм вареной колбасы
- 4 яйца
- 4 огурца
- 200 грамм редиса
- 1 – 1,5 литра сыворотки
- сметана
- зелень
- соль
- перец
Приготовление
Отварите до готовности картофель, яйца вкрутую и как ни странно вареную колбасу.
Избавьте картофель от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Тоже самое проделайте с колбасой и очищенными от скорлупы куриными яйцами.
Помойте овощи, срежьте кожуру с огурцов и редиса. Можно, конечно, и не срезать. Но мне они достались чуть-чуть неказистыми внешне, поэтому пришлось огурцы с редиской почистить, по пути избавив их от горечи.
Огурцы нарезаем кубиками, а редис мелкой соломкой.
Мелко нарезаем зелень.
Соедините все подготовленные для окрошки на сыворотке ингредиенты в кастрюле и тщательно перемешайте.
Залейте сывороткой, добавьте соль, перец и сметану по вкусу. Некоторые любят заливать окрошку прямо в тарелке. Мне же больше нравится, когда окрошка немного настоится и соединится.
Окрошка на сыворотке готова. Приятного аппетита!
Самое время готовить Летнюю икру из баклажанов
Я часто делаю окрошку в летнее время, только использую квас настоянный на чайном грибе. Вкусно и полезно! :good:
И я от такой окрошки не откажусь) Особенно в жаркое время 😉
Да, окрошечку не мешает сделать в жаркий летний день. И без колбасы легко можно обойтись — яйца на что? Они и заменят. И свежая сыворотка очень полезна. Спасибо, за вкусный рецепт, Ирина!
Можно и без колбасы) Я себе так и делаю. :good: Вот только остальные домашние со мной не согласны))
а я вот признаю окрошку только на квасе, хотя оказывается по стране есть целые регионы, где об этом не слыхивали! тем не менее признаю в окрошке только квас!
Пока мы не переехали на Кубань, окрошку делали только на квасе. Сейчас вот полюбили и на сыворотке.
Окрошка в самый раз в жару! Дочка готовит себе на сыворотке со сметаной, я же предпочитаю на квасе. Ну что же, у всех свои предпочтения!
Окрошка тем и хороша, что можно под любой вкус ингредиенты подобрать) Я так любую окрошку люблю)
Не представляю, как можно летом в такое пекло быть без окрошки. Спасибо за отличные фото и достойный рецепт.
И я не представляю)) Ничего другого не хочется.
Окрошку очень люблю и в этом году мы ее здорово наелись. Так как редис в конце лета найти не просто, жена нашла альтернативу — перец салатный или болгарский — очень вкусно получается. А еще, мы всегда горошек зеленый добавляем)))
С перцем я еще не ела B-) 🙂 Спасибо! Обязательно попробуем приготовить с перчиком и горошком)
Раньше окрошка на сыворотке, была самой любимой для меня, сейчас же, больше люблю ее кушать с квасом и сметаной. Но часто и с сывороткой делаю, она ведь такая полезная! Прекрасное блюдо в жаркие летние деньки!
Лично я перед любой не устою)) Особенно в такую жару, какая была у нас этим летом.
Я раньше окрошку как-то не очень жаловала, но в последнее время полюбила именно такую — на сыворотке:)
Вкусы меняются) Окрошку, если полюбишь, то уже вряд ли разлюбишь)
Можно и курочку) Тут вариант такой — кто что любит)
Очень вкусно, часто летом делаем окрошку на сыворотке. Вот только чаще добавляем обжаренное или отварное мясо, курица или свинина. А еще и много много зелени.
Моя любимая окрошка, делаю ее либо на квасе, либо на минералке, как и вы. Очень вкусно получается!