Детство дефицитное

Вспоминала сегодня детство свое золотое.

Времена тогда были отмечены борьбой за дефицитный товар. Спасибо дедушке моему – ветерану Великой Отечественной войны. Если бы не он, то долго бы мы еще стояли в очереди за мебелью в гостиную, да за любимыми народом коврами.

Еда у нас на Дальнем Востоке тоже в дефиците была, особенно вкусная и полезная. Помню, послала меня мама в магазин занять очередь за курами. Народу за ними, страшными и синенькими, было тьма тьмущая. Новогодние праздники наносу, вкусненького хочется как никогда.

Реклама

Где-то часа через три я плавно переместилась в самую середину очереди. В этот же момент недалеко от меня начались разборки с матами и криком «откуда ты такой, красавчик, взялся. Никто не видел, как ты тут стоял». Заведенный конфликтом народ начал нервничать и прижимаясь друг к другу пробираться поближе к прилавку с заветным продуктом. В этот момент уронили какую-то пожилую женщину, переступая через нее, упала следующая дама и т.д. и т.п. Люди орали так, что у меня был натуральный шок. И что удивляло особо, никто не хотел сдаваться.

На мое счастье из другого отдела прибежала моя мама и чудом вытащила меня из очереди.

После этого случая я обхожу толпу стороной, и в очереди свыше десяти человек не стою.

P.S. А курочек мы купили. Часа через четыре народ натолкался, наорался и разошелся. А желаемый продукт еще остался на прилавке. И мы его спокойно приобрели.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментария 2

  1. 02.08.2015

    […] время будет казаться, что время остановилось где-то в конце 20 века. Многие из нас тогда ездили отдыхать в такие города […]

  2. 25.03.2016

    […] Детство мое до четвертого класса включительно проходило в доме барачного типа по улице Центральной. Такая улица, как и улица Ленина, есть в любом городе.  Конкретно эта располагалась  в уютном дальневосточном городе. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)