Маски для лица с медом

Не стоит забывать о том, что здоровье, красота кожи лица и тела в целом чаще всего находится в наших руках. В сегодняшней статье мы вновь вспомним доступные домашние маски, в состав которых будет входить  полезный и любимый многими мед.

О том, что маски для лица с медом приносят огромную пользу красоте кожи, знала еще  Клеопатра. Современные красавицы стараются не отставать  от  своей мудрой  в делах красоты предшественницы, активно используя мед в домашней косметологии.

Реклама

Медовые маски для лица обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. В состав меда входит масса полезных микроэлементов, минеральных веществ таких, как магний, калий, сера, хлор, кальций, фосфор, железо, натрий;   витаминов —  В1, В2, В5, В6, В3, С.Медовые маски

Для того, чтобы медовая маска принесла вашей коже пользу, а не вред, необходимо соблюдать некоторые ВАЖНЫЕ  для здоровья правила.

Мед, который вы собираетесь использовать в домашней маске,  должен быть стопроцентно натуральный.  Как, впрочем, и все остальные компоненты предложенных масок.

Вы должны помнить, что  мед может вызвать сильную аллергическую реакции в момент использования. Перед применением обязательно проведите тест. Нанесите небольшое количество меда на запястье.

Не стоит  применять маску, если на вашей коже есть повреждения.

Маски для лица с медом

Медовая маска для сухой кожи с алоэ и оливковым маслом

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сока алоэ
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Компоненты тщательно перемешиваем и наносим на кожу лица, шею (не стоит забывать про нее) и область декольте. Через 20 минут смываем маску теплой водой.

 

Медовая маска для чувствительной и воспаленной кожи с бананом

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • мякоть одного спелого банана

Для приготовления данной маски следует размять банан, добавить мед, и сок лимона.  Хорошо перемещать друг с другом компоненты медовой маски и нанести на лицо. Через 15 минут смываем маску теплой водой.

 

Медовая маска с корицей для увядающей кожи

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла  (для очень сухой кожи)

Смешайте мед и корицу, если у вас очень сухая кожа, добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте между собой компоненты маски. Аккуратными массажными движениями нанесите маску на кожу. Через 20 минут смойте маску сначала тёплой, а потом ополосните прохладной  водой.

 

Питательная медовая маска для лица с овсянкой

  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки овсянки

Отварите овсянку, дайте возможность ей остыть до комнатной температуры, добавьте в нее мед и тщательно перемешайте. Нанесите полученную массу на лицо и оставьте на коже на 20 минут. Смойте маску теплой водой.

 

Медовая маска для сухой кожи с яблоком

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 яблоко

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке, смещать полученную кашицу  с медом.  Нанести на кожу лица лёгкими массажными движениями. Смыть маску через 20 минут прохладной водой.

 

Медовая маска с творогом

  • 2 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка творога
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 чайная ложка сока лимона

Компоненты маски необходимо тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть маску через 15 минут теплой водой.

 

Медовая маска для жирной  и комбинированной кожи с зеленым чаем

  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки  заварки зеленого чая
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Хорошо перемешайте компоненты маски, нанесите на лицо полученный состав. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.

 

Увлажняющая медовая маска с мятой

  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка заранее измельченных листьев мяты

Компоненты маски перемешиваем и настаиваем  около 30 минут. Наносим маску на очищенную кожу лица, шею и область декольте.  Через 15 минут маску необходимо смыть теплой водой.

 

Медовый скраб с кофе

  • 1 столовая ложка кофейной гущи
  • 1 толовая ложка жидкого меда

Перемещайте кофейную гущу от заранее сваренного натурального кофе с медом. Нанесите на лицо.  Через 10 минут аккуратными движениями помассируйте лицо.  Смойте скраб теплой водой. И не забудьте нанести на кожу лица легкий увлажняющий крем.

Маски для лица с медом  при регулярном использовании позволят вашей коже, как можно дольше оставаться  молодой и красивой.  Разгладят мелкие морщинки, напитают кожу полезными веществами,  увлажнят и сделают бархатной.


♥Увлажняющие маски для лица в домашних условиях⇒

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментария 43

  1. Отличная подборка масок) Испробую! А вот медовым скрабом с кофе давно пользуюсь, отлично тонизирует кожу, улучшает кровообращение.

  2. Обычно я делаю маску из желтка, меда, растительного масла и нескольких капелек лимонного сока.

  3. Очень много вариантов масок. Уверен, женщины оценят.

    • Женщины хорошо разбираются в подобных масочках)
      Я думаю, что и мужчины могут рискнуть и испытать на своей коже некоторые из них) И дело тут не столько в красоте, сколько в здоровье кожи.

  4. С алое и оливковым маслом часто делаю, хочу попробовать сделать с корицей. Спасибо за рецепты!

  5. Я мед всё больше внутрь потребляю, то и понятно всё же мужичок. Про маски ничегошеньки не знаю и в этом деле просто дурачок. Зато какой пирог медовый готовлю в воскресенье для семьи. Попробуйте он безусловно клёвый! И у детишек пирожок в чести. :-)

  6. Спасибо большое за подборку масок , тем более женский праздник на носу, надо выглядеть красивой! :good:

  7. Ирина, отличные у Вас рецепты. Я честно, как-то про мед подзабыла. Мы больше его едим целыми банками) А на лицо намазать руки не доходят. Записала маску с мятой. Мне кажется хрроший эффект должен быть. Спасибо!

  8. Прекрасная подборка масок для лица с использованием меда. А я вчера для рук делала — мед, оливковое масло , творог и витамины А, Е. Потом ручки бархатные просто. Завтра еще и для лица сделаю.

  9. Мед известен своими полезными свойствами, применять его необходимо регулярно как во внутрь, так и наружно — в виде масок. Спасибо за отличную подборку, взяла пару рецептов себе!

  10. Хорошая подборка рецептов, каждый может выбрать для своего типа кожи. Как-то делала маску с корицей, она слегка подкрашивает кожу :bye:

    • Спасибо, Людмила, за важную информацию :-) Белокожим надо к этой маске относится с особой осторожностью. Иначе может получится «загар» в самое неподходящее время. Стараться делать маску по времени, с учетом возможного подкрашивания кожи.

  11. Ирина! Спасибо за рецепты. Отличная подборка и на любой вкус.

  12. я делала скраб тела с медом — очень эффективно, а на лице у меня аллергия была…

  13. Само слово «мед» связано у меня с детством. Папа держал пасеку…. Спасибо за очень содержательную статью и отличные рецепты! Каждая женщина мечтает о хорошей, бархатной коже лица и тела. Уверена, ваши рецепты пригодятся многим.

  14. Люблю делать медовую маску с овсяными хлопьями, после нее кожа становится гладкой и нежной. Понравились и другие рецепты, обязательно попробую, спасибо за статью!!!

  15. Ну не знаю, я предпочитаю не мазаться мёдом, а есть его. Хотя…. Если жена намазалась бы мёдом, тогда можно и поэкспериментировать! B-)

  16. Спасибо огромное за рецепты. Неудержалась и походу чтения статьи записала себе один рецептик. Хотя осталные тоже очень интересные.

  17. Спасибо хозяюшке за советы. Я для себя выбрала маску с лимоном, медом и бананом. Куплю банан и, если не забуду, зайду сообщить о результатах. ВЕСНА!!!! Женщины!!!! Весна!!! Наводим красоту!

  18. У меня баночка с медом всегда стоит в ванной комнате. После умывания просто наношу на кожу мед, минут на 30. :rose:

  19. Маску с добавлением молотой овсянки делаю, наверное, уже лет пять:) пробовала переходить на покупные, но они так и не дали мне желанного эффекта, так что мед рулит!:))

  20. Очень люблю медовые маски. Тоже на днях делала. И самое простое все люблю. Спасибо за все рецепты. Очень доступные все маски. И с овсянкой, и с яйцом, и с маслом — то кедровое добавляю, тоже вот так нравится о :rose: о, то обычное попроще….. пробую разные маски медовые маски.. Эффект тоже всегда радует…

  21. Да, маски хорошие, но мне медовые не рекомендованы, к сожалению.

  22. Какие полезные маски! А мне ещё нравится использовать засахарившийся мёд в качестве пилинга, даже ничего добавлять не нужно :)

  23. Спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку.

  24. Совсем забыла про маски с медом. Спасибо за прекрасную подборку рецептов. Пошла делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)