Лучшие фильмы про танцы

Все мы любим фильмы про танцы. Не все умеют танцевать, но многим нравится смотреть на сие действо. Не зря ведь фильмы про танцы стабильно собирают хорошую аудиторию. А если еще и сами актеры не профаны в этом деле — получается волшебное кино.

Реклама

Самый популярный пример — знаменитые «Грязные танцы» с Патриком Суези. Профессиональный танцор, он был безумно хорош в любом из кадров фильма. После того, как Патрик ушел из профессионального балета, он был ведущим танцовщиком группы «Elliot Feld Dance Company».

Сам фильм повествует нам о рождении отношений между юной девушки из интеллигентной семьи и профессиональным танцором.

gryaznietanci

 

Далее идут «Танцы без правил» про молодого, но уже профессионального танцора, который пытается привнести новое в строгий мир бальных танцев. В чем ему будет помогать казалось бы неприметная ученица танцевальной школы.

tancibezpravil

 

Джон Траволта учился чечетке, да и вообще постоянно танцевал. И это танцевальное прошлое замечается во всех фильмах с его участием, «Лихорадка субботнего вечера» «Бриолин» и даже в фильме «Криминальное чтиво» момент с танцем Траволты и Умы Турман стал одним из самых знаменитый в киноиндустрии.

«Лихорадка субботнего вечера» о том, как расслабляются люди после серых одинаковых будней, и что же для них танец.

lihoradka

 

«Держи Ритм» в котором герой Антонио Бандераса берется обучать танцам учащихся Нью-Йоркской общеобразовательной школы.

derziritm

 

Дженнифер Лопес и Ричард Гир в фильме «Давайте потанцуем». Иногда в ваших потаенных желаниях нет ничего такого. Так что даже если вы примерный семьянин и успешный работник, никто вам не запретит побаловать себя танцами.

davaitepotancuem

 

Одна из самых популярных танцевальных сцен, используемых в клипах и вдохновляющая людей — сцена из фильма «Танец-вспышка». Главная героиня давно мечтает стать балериной, но боится прослушиваний. Благо, у нее есть прекрасная наставница, а тут появляется и молодой человек, словно принц из сказки.

tanecvsp

Читайте: Фильмы про космос. Космическая фантастика


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 20

  1. Мне очень нравится фильм «Грязные танцы» с Патриком Суези. Спасибо, что напомнили, посмотрю еще раз. :good:

  2. Хорошие фильмы. И в них снимаются такие знаменитые герои-обольстители.

  3. Несколько раз смотрела фильм «Давайте потанцуем» и вновь бы его посмотрела. Приятный фильм.

  4. Траволта великолепный танцор, у него это даже лучше получается, чем актерские роли.

  5. Когда люди так танцуют, хочется жить. Классные фильмы!

  6. «Грязные танцы с Патриком Суези один из моих самых любимых фильмов.

  7. Помню как выстраивались очереди в кинотеатры, чтобы купить билетик на фильм «Танцор Диско» с участием Митхуна Чакраборти. В то время я мечтал научиться танцевать как Владимир Шубарин.

  8. Обожаю танцы и фильмы про танцы, но есть фильмы из вашего списка, которые я ещё не видела. Пересмотрю обязательно! Спасибо!

  9. Только увидел заголовок сразу подумал о Грязных танцах. Да и остальные фильмы потом сразу вспомнились. Они уже стали классикой.

  10. Да, перечисленные фильмы — действительно классика. Хочу немного добавить к списочку. Наверно, всё же самый часто копируемый и пародируемый танец — из фильма Тарантино Криминальное чтиво (Траволта и Ума Турман), во всяком случае одно движение пальцами вокруг глаз:)
    Далее, обожаю чечетку. В этом смысле хорош фильм Артист (Режиссер: Мишель Хазанавичус).
    Ну и французский «1+1». Фильм вообще чудесный. Он, конечно, не про танцы, но там есть эпизод: вечеринка на дне рождения. Танцует там Дрисс неподражаемо!

  11. Отличная подборка фильмов! Спасибо! Все заслуживают,чтобы их посмотреть опять! Очень красивый фильм «Грязные танцы»! Удачи Вам! :good: :rose:

  12. Самый любимый фильм для меня Грязные танцы. Люд. его пересматривать. Очень красиво и лирично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)