Золушка. Мечты сбываются

История Золушки знакома многим. Она волшебна, притягательна и дарит надежду на то, что и наши мечты рано или поздно сбудутся. Что это за девушка — Золушка, и почему ее мечты сбываются, а наши, увы, не всегда?

Сама история Золушки весьма кровава, о чем уже многие знают. Туфельку в оригинале сказки примеряли с особой жестокостью, но именно эта версия, пусть и фигурально, но приближена к правде.

Реклама

Сюжет простой и многим знакомый: бедная девица вдруг встречает принца, который влюбляется в нее и забирает к себе. Влюбляется он в нее, правда, только когда она перед ним в платье от крестной кружится, а не потому что увидел бедную в работе и проникся чувствами к ее трудолюбию.

История знает подобные случаи, когда девушки из «низших» сословий выходили замуж за обеспеченных мужчин. Не всегда мужчины эти блистали красотой и молодостью, но принцев не выбирают, когда ты Золушка.

Нынешние девушки, пусть и карьеристки, нет-нет да мечтают выйти за принца Уильяма. И гудят, как же Кейт повезло, вот это удача и любовь! Но Кейт Мидлтон своего венценосного мужа тоже не спроста отхватила. Пусть по их меркам она и не голубых кровей, но тоже не горох на чердаке собирала, а училась с ним в одном университете. Истинная Золушка в тех же палатах бы не обучалась.

zoluchka-segodnya

Если мы откроем истории современных Золушек, то увидим лишь подтверждение этой ситуации. Сейчас уже другие правила и до непосредственно принцев Золушки сами разбираются с мачехами и открывают свои агентства. Ни Наталья Водянова, ни Шарлин Уиттсток, ни Летиция Рокасолано и упомянутая выше Кейт сразу принцев не заполучили, а хорошенько попотели устраивая свою жизнь. Водянова вышла замуж уже будучи моделью, другая добилась вершин в спорте. Не взятое из воздуха платье от феи, а вполне реальные достижения.

Но мечты лелея, история Золушки даже породила одноименный комплекс. Знакомое ведь ощущение, когда ты живешь, грея в душе одну мечту, но вот для ее осуществления мало что делаешь? Это и есть тот самый комплекс Золушки. Распознать его достаточно легко. Мы выделим несколько основных признаков.

  • Такие люди, как правило, в мечтах о далеком, прекрасном и обязательно «сбыточном» просто забывают/отвергают мысли о реальной жизни и насущных делах.
  • Патологическая неуверенность в себе идущая совместно с мыслями, что вы достойны большего и вас обязательно оценят.
  • Стремление угодить всем.
  • Попытки избежать ответственности и надежды заполучить «принца» через «фею», а не собственным трудом.
  • Надежда, что «все будет»

Подводя итог — Золушки в жизни встречаются, иногда им даже везет. Но увы, в большинстве случаев, это не сказка. История Золушки о том, как мечты сбываются, не применима к истории современных Золушек.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментария 22

  1. Ира, отличная статья! И изумительное выступление Сенчиной и Савичевой, превосходно. Прослушала с огромным удовольствием, спасибо!

  2. Инна Криксунова:

    Выше это я написала :-)

  3. Мне кажется, что комплекс Золушки сегодня присутствует у девушек, но, жить с ним сложно. Ведь для того, чтобы сбылась мечта, нужно над ней работать.

  4. Мечты точно сбываются. Жаль, иной раз они сбываются так поздно, что у тебя уже есть другие мечты.

  5. Ах какая песня! как изменилась Людмила Сенчина, а голос все тот же. Спасибо за полученное удовольствие. Прослушала песню с замиранием сердца.

  6. Ирина, так и королевства другие, и правила игры поменялись!

  7. Прямо как у «Газпрома» — мечты сбываются. Но, не у многих.

  8. Давно еще читала статью, что наши сказки «портят» детей, давая им неверные установки. И совершенно согласна, что Золушки в наше время, к счатью, уже другие. Здорово, что женщины всё-таки стремятся и сами чего-то достичь, а не просто сидят и ждут принца.

  9. Добрый день, Ирина! В детстве все любили сказку про золушку, независимо от пола ребенка. И многие люди до сих пор верят в сказки, как в хорошем, так и плохом смысле.

  10. Lara:

    да, вот какая-то «вредная» сказка — как бы фея придет и все за тебя решит… рано или поздно… хотя — почти все сказки о наших мечтах: все иметь и ничего для этого не делать..

  11. Сказка ложь,да в ней намёк.. Сказки учат добру,ведь Золушка заслужила своё счастье добротой и трудолюбием! И сказки без чудес не бывают,хотя и в жизни чудес хватает! Надо только их видеть в таких,казалось бы,привычных вещах! Удачи! :good: :rose:

  12. Спасибо большое за прекрасную песню и интересную статью! Я тоже верю в добро, чудеса и исполнение всех желаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)