Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем относится к тем блюдам, которое не только готовится с удовольствием, но способно порадовать вкусом вас и тех, кого вы будете угощать.
К тому же, дополнительный рецепт, в котором присутствует курица целиком или куриные окорочка, никогда не будет лишним в записной кулинарной книге любой семьи.
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем
Ингредиенты
Куриные окорочка – 4 шт.
Кефир – 0,5 литра
Картофель (крупный) – 4 шт.
Морковь (среднего размера) – 4 — 5 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль, перец, любимые травы – по вкусу.
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Куриные окорочка или целую курицу необходимо разделить на порционные кусочки, почистить и помыть.
Далее следует приготовить маринад. Мелко нарезанные дольки чеснока добавьте в кефир. Посолите, поперчите и обязательно добавьте любимые травы. Тщательно перемешайте.
Залейте курицу маринадом и оставьте на 20 – 25 минут.
Пока окорочка маринуются необходимо почистить картофель и морковь. Картофель порезать дольками, а морковь разрезать по длине на две части.
Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте травы и подсолнечное масло. Один зубчик чеснока раздавите любым удобным вам способом и добавьте к картошке.
Сверху на картофель выложите куриные окорочка и залейте остатками маринада.
Последним слоем украсьте курицу подготовленными дольками моркови.
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут.
Блюдо из куриных окорочков готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович.
Наше блюдо «Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем» готово. Приятного аппетита!
Спасибо, я в кефире мариновать еще не пробовала. Попробую обязательно, должно быть очень нежно.
Романс просто чудо.
Попробуйте, нам понравилась)
Полина Агуреева мастер исполнять романсы.
В кефире я не мариновала и не запекала куриные окорочка. Стоит попробовать. Нужно искать новые вкусы привычных продуктов.
Вот и мы в постоянном поиске новых рецептов) Если учесть, что наша семья предпочитает курицу остальным видам мяса, приходится каждый раз что-нибудь да придумывать)
Люблю таким образом мариновать курицу для шашлыка на природе. Получается очень нежно!
Такой шашлык получается очень вкусным) А, если к шашлыку добавить природу и хорошее настроение…) :good:
Не пробовала мариновать курицу в кефире. Мясо на шашлык — да, а курицу- пока нет. Возьму на заметку.
Курица тоже мясо)) Получается вкусно :good:
Курица в кефирном маринаде получается особенно нежной и сочной, прекрасный рецепт, спасибо большое
И мне нравится, что она получается сочной. Даже мало кем любимое белое мясо становится нежнее)
Любое мясо, если предварительно его выдержать в кефире становится нежнее на вкус. Так что можно таким образом использовать не свежий кефир, который уже не стоит пить, а вылить жалко.
Отличное дополнение) В нашей семье такое бывает. Покупаем не сговариваясь что-нибудь одинаковое по пути домой. С кефиром чаще всего такое происходит)
Вот это да! Курица, маринованная в кефире! Превкушаю! Похоже на то, что это вкусно! Спасибо за рецепт! :good: :rose:
Это вкусно) Лично нам нравится, надеемся, что и вам тоже понравится.
Попробуйте, Ольга) Результат должен вам поправиться.
Я как то делала на кефире, но только свинину с картофелем в духовке. С курочкой тоже будет вкусно!
Кефиром мясо не испортишь))
Нам понравилось курочку мариновать в кефире — нежной и вкусной получается)
Я курицу тушу в кефире очень часто, у моего сына это блюдо любимое, а мариновать еще не пробовала. Взяла ваш рецепт на заметку.
А мы вот просто тушить мясо в кефире еще не пробовали. Надо будет обязательно приготовить таким образом курицу)
Обожаю курочку, да еще и в кефире с картошечкой. Раздразнили, очень захотелось попробовать, побежала в магазин, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
Попробуйте) Буду надеяться, что вам понравится наша курочка 😉
А я что-то никогда не мариновала курицу в кефире. Да еще с чесночком, наверное, аромат от такой запеченной курочки просто обалденный! Обязательно попробую!
Аромат от запеченной курочки с чесноком, действительно, обалденный. Пробуждает аппетит)
Я к помощи кефира еще не обращалась, знаю, что вкусно. Завтра попробую.
Вкусно получается, попробуйте) Кефиром мясо не испортишь. Хотя, конечно, любой рецепт на любителя. 😉
В кефире со специями мариновали мясо для шашлыка, а курицу не пробовали. Хотя, если свинина получилась изумительной, курица тем более будет нежной и вкусной. Спасибо за идею!
Конечно) Курица не уступает другому мясу, когда попадает в кефир)
Уверена, что получается очень вкусно и к тому же весьма просто готовить. Надо будет обязательно попробовать этот рецепт!
просто готовить — для меня это самое важное)) Люблю, когда вкусно, полезно и быстро.
Кефир хорошо пригасит чеснок чтобы на желудок не вредил и аромат не пропадёт. Нормально придумано.
А это вы верно подметили) Даже в этом случае кефир оказывает помощь нашему желудку.
Отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания!
Хочется есть не только вкусную, но и полезную пищу) В любом случае, следует стремиться к этому.
Курица маринованная в кефире — очень вкусная и нежная получатся, знаю не по наслышке! Еще мне нравится курица маринованная в молоке, тоже вкуснятина! Посмотрела на курочку с овощами на фото и приготовить захотелось, уж больно аппетитно!
Надо будет и нам замариновать курицу в молоке) Да потом с овощами запечь. Вкусняшка!)
Очень интересный маринад, морковка сверху просто вдохновила на подвиги.
С морковкой это мы сами придумали)) Должны были быть помидоры. B-)
Понравился Ваш рецепт. Никогда не использовала кефир для маринования, но знаю об этом. Рецепт не сложный, занесу его с свой блокнот, в раздел — птица. Благодарю.)
Рада, что вам понравился рецепт) Быстро, доступно и, самое главное, вкусно получилось)
В кефире ведь даже свинину для шашлыка маринуют. А с курочкой наверное вообще нежное мясо получится, надо попробовать, спасибо!
Да, шашлык после кефира замечательным получается) Мясо получает очень нежным и сочным. С курочкой происходит тоже самое 😉
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно и аппетитно.Есть чем встретить жену с работы,когда она придёт ,а тут такое блюдо!!!
Ещё раз спасибо!
Счастливая жена) Люблю, когда мужчины умеют и любят готовить.
Ниразу не пробовала курицу в кефире . По идее она должна получиться очень мягкой и сочной. Попробуем.
Такой и получается) Отличный маринад для любого мяса.