Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились





kuritsa-zapechyonnaya-1

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем относится к тем блюдам, которое не только готовится с удовольствием, но способно порадовать вкусом вас и тех, кого вы будете угощать.  К тому же, дополнительный рецепт, в котором присутствует курица целиком или куриные окорочка, никогда не будет лишним в записной кулинарной книге любой семьи.

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем

Ингредиенты

Куриные окорочка – 4 шт.

Кефир – 0,5 литра

Картофель (крупный) – 4 шт.

Морковь (среднего размера) – 4 —  5 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Соль, перец, любимые травы – по вкусу.

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Куриные окорочка  или целую курицу необходимо разделить на порционные кусочки, почистить и помыть.

Далее следует приготовить маринад. Мелко нарезанные дольки чеснока добавьте в кефир. Посолите, поперчите и обязательно добавьте любимые травы. Тщательно перемешайте.

Залейте курицу маринадом и оставьте на  20 – 25 минут.

Пока окорочка маринуются необходимо почистить картофель и морковь. Картофель порезать дольками, а морковь разрезать по длине на две части.

Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте травы и подсолнечное масло. Один зубчик чеснока раздавите любым удобным вам способом и добавьте к картошке.

Сверху на картофель выложите куриные окорочка и залейте остатками маринада.

Последним слоем украсьте курицу подготовленными дольками моркови.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут.

kuritsa-marinovannaya

Блюдо из куриных окорочков готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович.

Наше блюдо «Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем» готово. Приятного аппетита  🙂


Не хлебом единым…Послушайте романс в исполнении Полины Агуреевой.


Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 45

  1. Спасибо, я в кефире мариновать еще не пробовала. Попробую обязательно, должно быть очень нежно.
    Романс просто чудо.

  2. Ольга:

    В кефире я не мариновала и не запекала куриные окорочка. Стоит попробовать. Нужно искать новые вкусы привычных продуктов.

    • Вот и мы в постоянном поиске новых рецептов) Если учесть, что наша семья предпочитает курицу остальным видам мяса, приходится каждый раз что-нибудь да придумывать)

  3. Люблю таким образом мариновать курицу для шашлыка на природе. Получается очень нежно!

  4. Не пробовала мариновать курицу в кефире. Мясо на шашлык — да, а курицу- пока нет. Возьму на заметку.

  5. Светлана:

    Курица в кефирном маринаде получается особенно нежной и сочной, прекрасный рецепт, спасибо большое

  6. Любое мясо, если предварительно его выдержать в кефире становится нежнее на вкус. Так что можно таким образом использовать не свежий кефир, который уже не стоит пить, а вылить жалко.

  7. Elena:

    Вот это да! Курица, маринованная в кефире! Превкушаю! Похоже на то, что это вкусно! Спасибо за рецепт! :good: :rose:

  8. Попробуйте, Ольга) Результат должен вам поправиться.

  9. Ольга:

    Я как то делала на кефире, но только свинину с картофелем в духовке. С курочкой тоже будет вкусно!

  10. Ирина:

    Я курицу тушу в кефире очень часто, у моего сына это блюдо любимое, а мариновать еще не пробовала. Взяла ваш рецепт на заметку.

  11. Обожаю курочку, да еще и в кефире с картошечкой. Раздразнили, очень захотелось попробовать, побежала в магазин, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

  12. А я что-то никогда не мариновала курицу в кефире. Да еще с чесночком, наверное, аромат от такой запеченной курочки просто обалденный! Обязательно попробую!

  13. Татьяна:

    Я к помощи кефира еще не обращалась, знаю, что вкусно. Завтра попробую.

  14. Lora:

    В кефире со специями мариновали мясо для шашлыка, а курицу не пробовали. Хотя, если свинина получилась изумительной, курица тем более будет нежной и вкусной. Спасибо за идею!

  15. Уверена, что получается очень вкусно и к тому же весьма просто готовить. Надо будет обязательно попробовать этот рецепт!

  16. Сергей:

    Кефир хорошо пригасит чеснок чтобы на желудок не вредил и аромат не пропадёт. Нормально придумано.

  17. Ольга:

    Отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания!

  18. Курица маринованная в кефире — очень вкусная и нежная получатся, знаю не по наслышке! Еще мне нравится курица маринованная в молоке, тоже вкуснятина! Посмотрела на курочку с овощами на фото и приготовить захотелось, уж больно аппетитно!

  19. Екатерина Чеснакова:

    Очень интересный маринад, морковка сверху просто вдохновила на подвиги.

  20. Наталья:

    Понравился Ваш рецепт. Никогда не использовала кефир для маринования, но знаю об этом. Рецепт не сложный, занесу его с свой блокнот, в раздел — птица. Благодарю.)

  21. В кефире ведь даже свинину для шашлыка маринуют. А с курочкой наверное вообще нежное мясо получится, надо попробовать, спасибо!

  22. Василий:

    Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно и аппетитно.Есть чем встретить жену с работы,когда она придёт ,а тут такое блюдо!!!
    Ещё раз спасибо!

  23. Ниразу не пробовала курицу в кефире . По идее она должна получиться очень мягкой и сочной. Попробуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *