Сочные куриные грудки в духовке — простые рецепты с картошкой, помидорами и сыром

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Готовить куриные грудки в духовке быстро и очень просто. Справиться с рецептом из филе куриной грудки, которую без проблем можно приготовить в духовом шкафу с картошкой, помидорами, грибами и сыром, может любой из нас.

Белое куриное мясо заслуженно считается диетическим продуктом, поэтому отлично подойдет тем, кто избегает тяжелой жирной пищи.




К тому же куриное мясо пользуется особой популярностью у многих из нас благодаря своей доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд как на праздничный стол, так и на каждый день. Если вы относитесь к числу тех, кто предпочитает этот полезный продукт, обратите внимание на наши рецепты Курица в духовке в сметане с запеченным картофелем или Курица в сметане, запеченная в духовке.

Куриные грудки в духовке с картошкой

Рецепт этого блюда из куриной грудки найден нами на просторах интернета. Наше внимание привлекло то, что при небольшом количестве продуктов и минимальной затрате времени и сил, можно приготовить полноценное блюдо на ужин для большой семьи.

Ингредиенты (на шесть персон):

♦ филе куриной грудки — 1 кг

♦ картофель – 1,5 кг

♦ сыр твердый — около 120 гр.

Для маринада мяса:

♦ куриное яйцо – 3 шт.

♦ чеснок – 3-5 зубчиков

♦ соль – 1 чайная ложка

♦ приправы – любимые по вкусу. Мы использовали сухие итальянские травы.

Маринад для картофеля:

♦ растительное масло – около 60 мг

♦ соль, перец

♦ копченая паприка

♦ гранулированный чеснок

Все сухие ингредиенты — во вкусу.


Как приготовить:

Филе куриной грудки помойте и просушите. И немного надрежьте сеточкой каждый кусок филе, как показано на фото.

file-kurinoy-grudki

Приготовьте маринад для филе.

Разбейте в глубокую посуду три куриных яйца. Добавьте соль, перец, любые подходящие травы. Можно взять любимую куриную приправу или хмели-сунели. Мы добавили сухие итальянские травы.

kurinoye-yaytso

pripravy

Перемешайте содержимое венчиком или обычной вилкой. Опустите в готовый маринад куриную грудку.

kuritsa-v-dukhovke

Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Marinad-dlya-kartofelya

Картофель необходимо помыть, почистить и порезать дольками на 4-6 частей в зависимости от размера картофеля.

Добавьте в картошку растительное масло и сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Dlya-marinada-myasa

kartofel

В данном случае ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и количество картофеля.

zapechennaya-v-dukhovke

Возьмите любой подходящий противень или форму и смажьте сливочным или растительным маслом.

Выложите в центр куриную грудку, а по бокам с двух сторон картофель. Однако это не обязательное требование, в этом случае можно смело фантазировать. Полейте куриную грудку  оставшимся маринадом.

kurinyye-grudki-v-dukhovke-bystro

Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Выпекать данное блюдо следует около 50 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

syr-tverdyy

Этого в рецепте не было, но мы решили его дополнить, подогнав под свои вкусовые желания.

Kurinyye-grudki-v-dukhovke-s-kartoshkoy

Простой рецепт куриной грудки в духовке с помидорами и сыром

Вам потребуется:

♦ куриная грудка (филе)  –  около 1,5 кг

♦ сыр (сулугуни) – 150 гр.

♦ натуральный йогурт  3%  (без добавок) – 100 гр.

♦ помидоры – 2-3 шт.  (среднего размера)

♦ сушеный базилик – 0,5 чайной ложки

♦ соль и перец  —  по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки помыть, просушить полотенцем и сделать несколько поперечных надрезов  на каждой грудке, не дорезая до конца.

Для маринада в глубокую миску налить йогурт, добавить соль, черный перец и базилик. Хорошо перемешать.

Теперь готовым маринадом необходимо смазать куриное филе и оставить мариноваться курочку на 20 минут.

grudki-v-dukhovke-s-pomidorami

Пока грудка маринуется надо нарезать помидоры полукольцами, а сыр тонкими кусочками.

В каждый надрез на куриной грудке вставить по одному куску сыра и помидора. Грудки переложить на противень, застеленный фольгой и сверху слегка поперчить.

Zapechennaya-grudka

Поставить форму с грудками в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при 180 градусах.

retsept-kurinoy-grudki-v-dukhovke

youtube.com/watch?v=phIevDCaE6A

Перед подачей на стол готовую грудку можно посыпать свежей зеленью.

Запеченная грудка в духовке с овощами сочная и мягкая

Состав:

♦ куриная грудка – 3 шт.

♦ помидоры – 2-3 шт.

♦ сыр (твердый) – 100 гр.

♦ сладкий болгарский перец – 2 шт.

♦ сок лимона – 2 ст. ложки

♦ растительное масло рафинированное – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 3 зубчика

♦ соль, черный перец и специи – по вкусу


Как запечь:

Сначала приготовим маринад. В подходящую посуду отправляем растительное масло, желательно оливковое.

Туда же натираем на мелкой терке и пропускаем через пресс дольки чеснока, добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Перемешиваем компоненты маринада друг с другом.

Подготовленную куриную грудку замачиваем в маринаде на 15-20 минут.

Нарезаем овощи. Помидоры — дольками, а сладкий перец — полосками.

Сыр натираем на терке.

Делаем в промаринованной грудке продольные разрезы.

Prostoy-retsept-kurinoy-grudki

В каждый разрез кладем дольку помидорки.

Дно любой подходящей формы накрываем до верха фольгой. После чего выкладываем в нее куриные грудки.

Между кусочками грудки и по периметру формы положите дольки болгарского перца.

grudka-v-dukhovke-s-ovoshchami-sochnaya

Сверху посыпьте курочку тертым сыром.

Поставьте блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Старайтесь ориентироваться на возможности своего духового шкафа.

Diyeticheskaya-grudka-kurinaya-v-dukhovke-v-folge

youtube.com/watch?v=YESPe3rRx0E

Диетическая грудка куриная в духовке в фольге

Ингредиенты:

♦ филе куриной грудки – 2 шт. (около 500 гр.)

♦ соевый соус – 2 ст. л.

♦ оливковое или кунжутное растительное масло – 2 ст. л.

♦ сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано, майоран) – любые любимые по вашему вкусу

♦ соль, черный перец – по вкусу

Готовим так:



Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 8

  1. В моём меню часто бывае курое мясо. Но вот запекать в духовке по очень своеобразным маринадам как-то не приходилось. Буду пробоать. Спасибо.

  2. Интересные рецепты приготовления куриной грудки. Оставляю у себя в закладках, попробую приготовить. Большое спасибо.

  3. Куриную грудку готовим очень часто. Некоторые рецепты из вашей подборки еще не пробовала. Мне очень нравится сочетание курицы с помидорами и сыром. Спасибо за вкусные рецепты!

  4. Я часто готовлю курицу. Так что разнообразие рецептов пригодится.

  5. Очень актуальные для меня рецепты с грудкой) Спасибо, попробуем)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *