Блины на кефире — простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Поделиться статьей с друзьями!

bliny-na-kefire-prostye-i-vkusnye-retsepty-tonkih-blinchikov

Друзья, если вы любите блинчики, так как любим их мы, то тогда предлагаем вам испечь вкусные и простые в приготовлении блины на кефире. Ажурные, тонкие с дырочками, шоколадные с какао, с добавлением молока и без яиц, заварные с кипятком – в любом варианте блины получаются нежными и ароматными.

Такие блинчики украсят ваш стол не только традиционно в Масленицу, но и в любой другой день.

Рецепты, которые представлены в статье, простые и доступные. С ними способна справиться даже самая неопытная хозяйка.

И пусть вас не пугает то, что первый блин чаще всего получается комом. Зато следующие за первым блинчики будут отлетать от сковороды и таять во рту.

Вкусные блины на кефире тонкие с дырочками

♦ Молоко – 1 стакан (250 мл)

♦ Кефир – 1 стакан (250 мл)

♦ Яйцо куриное – 2 шт.

♦ Сахар – 2 столовые ложки

♦ Мука – 120 – 150 гр.

♦ Соль – 1/3 часть чайной  ложки

♦ Сода – 1 чайная ложка

♦ Растительное масло —  2 ст. ложки

bliny-na-kefire-prostye-i-vkusnye

Как приготовить:

Яйца, соль и сахар соедините в миске, тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу.

blinynakefire

bliny-na-kefire-1

Туда же добавьте кефир с содой. И вновь перемешайте содержимое венчиком.

bliny-na-kefire-prostye

В полученную массу добавьте просеянную муку, молоко и растительное масло. При этом продолжая  орудовать венчиком для того, чтобы соединить ингредиенты нашего теста друг с другом. И избежать возможных комочков.

vkusnye-retsepty-tonkih-blinchikov

Тесто по своей консистенции должно быть похожим на жидкие сливки.

retsepty-tonkih-blinchikov

По возможности дайте тесту перед выпечкой отдохнуть минут 10 – 15.

Выпекать такие блинчики лучше на специальной сковороде с  толстым дном. Для того, чтобы первые блины не получались комом, желательно сковороду использовать  только для выпекания блинов. Так как они не любят делиться своей посудой с другими блюдами.

Хорошенько раскалите сковороду. Смажьте маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Тесто должно легко растекаться тонким слоем. Если блины начнут рваться, добавьте в массу еще немного муки.

bliny1

bliny-na-kefire

bliny

Заварные блинчики без яиц с кипятком —  тают во рту

Ингредиенты:

♦ Кефир – 500 мл (2 стакана)

♦ Мука – 250 гр.

♦ Вода (кипяток) – 200 мл

♦ Растительное масло – 3 ст. ложки

♦ Сахар – 3 ст. ложки

♦ Соль – ¼ чайной ложки

♦ Сода – 1 чайная ложка

bliny2

Источник — https://youtu.be/RBebBmiL448

Способ приготовления:

Берем емкость, в которой мы будем готовить тесто на блины.

Выливаем в нее кефир. Затем в кефир всыпаем просеянную муку. Хорошенечко смешиваем компоненты. Должна получиться однородная масса.

Добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем. Берем соду и гасим ее кипятком. Затем выливаем в чашку с массой. И снова перемешиваем все продукты друг с другом. В завершении добавляем растительное масло. И еще раз перемешиваем.

Должно получится однородное жидкое по структуре тесто без комочков.

bliny4

Ставим разогреваться сковородку. Она должна хорошо накалиться.

Наливаем тесто на сковороду и обжариваем на умеренном огне до золотистости. Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

bliny5

При желании смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.

bliny6

Ажурные шоколадные блины на кефире с какао — видео рецепт

Прекрасным дополнением к шоколадным блинчикам станет шарик мороженого. Такие блины станут излюбленным лакомством не только ваших детей. От такой вкуснятины не откажутся и взрослые.

Рецепт теста:

♦ Мука пшеничная — 250 гр.

♦ Кефир  — 0,5 литра

♦ Вода (кипяток)  — 300 мл

♦ Масло растительное —  3 ст. ложки

♦ Яйцо куриное — 2 шт.

♦ Сахар —  2 ст. ложки

♦ Ванильный сахар — 8 гр.

♦ Какао-порошок  — 20 гр.

♦ Сода — 0,5 ч. ложки.

♦ Соль – по вкусу

Как испечь:

 

Радуйте себя и близких вкусными блинчиками на кефире. Приятного аппетита! 🙂


Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Вам может также понравиться...

комментариев 8

  1. Отличная статья! Мне очень понравился рецепт шоколадных ажурных блинчиков, раньше такие никогда не готовила, буду пробовать, спасибо!)

  2. Ирина:

    Я тоже готовлю блинчики на кефире+ молоко. Очень нравятся! Они мягкие, нежные, не сохнут!

  3. Без яиц блины я не пробовала печь.Но увидела у вас такой рецептик и очень заинтересовалась им. Буду пробовать, наверно тоже вкусно выходит?

  4. Блинчики уже печем с начала Масленичной недели, очень понравился у вас рецептик шоколадных блинчиков с какао. Завтра же испеку такие. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *