Кабачковая икра, запеченная в рукаве в духовке. ПП икра из кабачков в пакете с тыквой

Поделиться статьей с друзьями!

Когда речь заходит об икре из овощей мы, благодаря популярному советскому кинофильму, невольно вспоминаем заморскую кабачковую икру или икру из баклажанов.

Это как раз тот продукт, который сопровождает наш повседневный рацион с самого детства – сначала икра из кабачков вместе с зеленым горошком и малосоленой селедочкой в детском саду, потом уже в школьном буфете.

Kabachkovaya ikra

Кабачковая икра, запеченная в рукаве в духовке – а именно этим рецептом мы хотим поделиться с вами сегодня, в домашних условиях готовится быстро и просто, из самых доступных продуктов.

Готовить мы с вами будем икру из кабачков с тыквой в пакете. Не надо ничего зажаривать, бесконечно помешивать, использовать много растительного масла и добавлять уксус.

Этот вариант икры отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Если вы страдаете заболеваниями ЖКТ и по назначению врачей питаетесь, используя рекомендации стола №5, то после консультации с врачом вы сможете внести данное блюдо в свой рацион.

Такая кабачковая икра отлично сохраняется в холодильнике несколько дней. Однако, она, увы, не подходит для хранения на зиму.


А еще из кабачков можно приготовить вкусную и сочную запеканку с фаршем в духовке.


Ингредиенты для икры из кабачков с тыквой:

кабачки – 1 кг

тыква – 600 г

морковь – 160 г (2 средних моркови)

лук репчатый (крупный) – 1 шт.

помидоры (средние) – 3 шт.

растительное масло – 3-4 столовых ложки

соль – по вкусу

Вам потребуется:

рукав для запекания

погружной блендер

Как приготовить кабачковую икру в рукаве в духовке:

Подготовьте овощи – удалите загрязнения, помойте.

У кабачков отрежьте хвостики и нарежьте на произвольные крупные кружочки. Молодые кабачки можно не чистить от кожуры.

kabachki

Тыкву избавьте от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте на кубики в среднем 2х2 см или на крупные кружки, как кабачки.

tykva-dlya-ikry

Морковь надо почистить и нарезать крупными кругляшками.

Morkovka

Лук и помидоры нарежьте на произвольные крупные кусочки как на фото.

pomidory

luk-repchatyy

Все, подготовленные овощи переместите в тазик, посолите по вкусу и перемешайте. У нас получилась большая горка.

Kabachkovaya-ikra-zapechennaya-v-rukave

Подготовьте рукав для запекания. В нашем случае потребовалась 2 пакета. После чего переложите кабачки с остальными овощами для икры в пакет. Скрепите края рукава и выложите на любой подходящий противень.

PP-ikra-iz-kabachkov

Разогрейте духовку до 180 градусов и оправьте рукав для запекания в духовке с кабачками в духовой шкаф на 1,5 часа.

Выставляйте время запекания, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовые овощи достаньте из духовки, аккуратно разрежьте рукав и дайте немного остыть кабачкам с тыквой.

ovoshchi

Будьте внимательны – разрезайте пакет осторожно, чтобы избежать ожога от выходящего горячего пара.

ikra-iz-kabachkov-v-pakete

При помощи шумовки переложите овощи в высокую кастрюлю, оставляя овощной сок в пакете.

Ingrediyenty-dlya-ikry-iz-kabachkov

Добавьте к овощам растительное масло, при необходимости еще раз посолите по вкусу. Если вам позволяет диета, можете добавить в кабачковую игру чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Опять же в этом случае учитывайте свои вкусовые желания.

Измельчите овощи в однородную массу до консистенции пюре при помощи блендера.

Kabachkovaya-ikra-zapechennaya-v-rukave v-dukhovke

Кабачковая икра, запеченная в рукаве в духовке, готова!

Когда икра из кабачков в пакете полностью остынет, переложите ее в заранее подготовленные баночки. У вас должно получиться около 1.5 литров вкусной полезной диетической кабачковой икры.

Такую икру можно есть ложками, а можно намазать на хлеб, приготовленный также быстро в домашних условиях.

ikra-zamorskaya

Приятного аппетита!


Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Вам может также понравиться...

комментариев 14

  1. Кабачковая икра, запеченная в рукаве в духовке – превосходный рецепт с фото. Буду готовить. Кабачков всегда у меня много. Благодарю автора.

  2. Чудесный рецепт, большое вам спасибо! Правда, очень жаль, что эта икра хранится всего несколько дней в холодильнике. Было бы хорошо, если бы хотя бы недельку стояла. А так не успею всё съесть, видимо, нужно готовить в меньшем объеме.

  3. Очень необычный рецепт приготовления кабачковой икры. Жаль, что не хранится на зиму, но если добавить уксус и простерилизовать банки, то думаю можно сохранить и на зиму.

  4. Первый раз вижу такой вариант приготовления, прям летом запахло) спасибо, попробуем

  5. Вау! Какой интересный рецепт кабачковой икры! Я бы эти овощи и целиком, а не в виде пюре съела бы))) Но и в виде икры тоже классно.

  6. Виктория:

    Отличный рецепт кабачковой икры. Жаль, что не хранится зимой. Фото хорошо дополнили рецепт. Автору благодарность.

  7. Потрясающая идея запечь икру из кабачков в рукаве. Не надо стоять все время у кастрюли, мешать чтобы ничего не подгорело. Быстро и легко готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *