Заварные блинчики — 3 вкусных и проверенных рецепта

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

zavarnye-blinchiki-3




Масленичная неделя в самом разгаре. Народ, провожая зиму, вовсю отмечает веселый и вкусный праздник, традиционно угощаясь любимыми многими сладкими или солеными блинами.

Для тех, кто еще не успел присоединиться к масленичным гуляниям — проверенные рецепты заварных блинчиков на кефире и молоке с кипятком. Блины получаются золотистые и ажурные, тоненькие с  дырочками и очень вкусные. Длительное время сохраняют свежий и аппетитный и вид и не сохнут по краям.

Заварные блинчики на кефире с кипятком — рецепт с фото пошагово

С этим простым и доступным рецептом справится любой, даже начинающий кулинар.

Вам потребуется:

♦ Кефир – 500 мл

♦ Мука  — 200 гр.

♦ Яйцо куриное  — 2 шт.

♦ Вода (кипяток) – 200 мл

♦ Сахар – 3 столовые ложки

♦ Растительное масло – 3 ст. ложки

♦ Соль – 1,4 ч. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)

♦ Сода пищевая – 1 чайная ложка

♦ Сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу и желанию.

zavarnyeblinchiki

Как приготовить:

Смешайте венчиком кефир, сахар, соль.

zavarnyeblinchiki-1

zavarnye-blinchiki

Добавьте кефир, просеянную муку. Тщательно перемешайте компоненты теста друг с другом.

zavarnye

blinchiki-1

zavarnye-blinchiki4

zavarnye-blinchiki2

Загасите соду в кипятке и добавьте в блинное тесто, продолжая перемешивать венчиком. Добейтесь однородной консистенции.

zavarnye-blinchiki-2

zavarnye-blinchiki3

Туда же добавьте растительное масло, чтобы блины во время жарки легко переворачивались и не подгорали.

Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Пусть подумает 🙂 .

Поставьте разогреваться сковороду. Чтобы первый блин не получился комом, она должна хорошо накалиться. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном.

Смажьте дно сковородки растительным маслом и равномерно распределите по нему небольшую порцию теста.

zavarnye-blinchiki5

blinchiki2

Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка на умеренном огне.

blinchiki7

zavarnye-blinchiki-9

При желании пропитайте готовый блин сливочным маслом.

blinchiki

zavarnye-blinchiki1

Блины на молоке — тонкие с дырочками

Ингредиенты:

♦ Кипяток — 1,5 стакана

♦ Молоко — 1,5 стакана

♦ Яйцо — 2 шт.

♦ Мука пшеничная -1,5 стакана

♦ Сливочное масло -1,5 столовые ложки

♦ Сахарный песок — 1,5 столовые ложки

♦ Соль — 0,5 ч. ложки

⇒ Один стакан = 250мл.

Готовим так:

Миксером или венчиком взбиваем два яйца с сахаром.

Добавляем соль и молоко. Хорошенечко перемешиваем и постепенно всыпаем полтора стакана муки, продолжая работать миксером. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

Следом за ним полтора стакана кипятка тонкой струйкой, продолжая перемешивать компоненты теста.

И не забудьте загасить соду в кипятке.

Оставляем тесто на 30 минут для того, чтобы все ингредиенты блинного теста окончательно соединились друг с другом.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон, так же как в рецепте выше.

zavarnye-blinchiki-6



Блины на кефире — простые и вкусные рецепты тонких блинчиков




Блинчики на молоке с кипятком фаршированные творогом — видео рецепт

Если вы любите фаршированные блинчики, попробуйте приготовить блины на молоке с кипятком с творожной начинкой.

Продукты для теста:

♦ Молоко — 2 стакана

♦ Вода (кипяток) — 1 стакан

♦ Мука — 1,5 стакана

♦ Яйцо куриное — 3 шт.

♦ Масло растительное — 3 ст.ложки

♦ Сахар — 1,5 ст.ложки

♦ Соль — 0,5 ч.ложки

Для начинки:

♦ Творог — 500 г

♦ Яйцо — 1 шт.

♦ Сахар —  2 ст. ложки (по вкусу)

♦ Ванилин

Рецепт приготовления пошагово:

Приятного аппетита! 🙂


Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 6

  1. Обожаю блинчики, вот такие тонкие и ажурные, с множеством дырочек. Уже пекла своим домашним, масленичная неделя продолжается. А теперь вот приготовлю с творогом по вашему рецепту, спасибо!

  2. Заварное тесто для блинов не делала никогда. Впрочем, еще два дня Масленицы, так, что есть время опробовать предложенные рецепты. Спасибо!

  3. Какие блинчики у вас получились красивые и пористые. Ммм… одно загляденье и объедение. Спасибо за рецепты, они никак кстати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *