Заварные блинчики на кефире — 3 вкусных и проверенных рецепта
Масленичная неделя в самом разгаре. Народ, провожая зиму, вовсю отмечает веселый и вкусный праздник, традиционно угощаясь любимыми многими сладкими или солеными блинами.
Для тех, кто еще не успел присоединиться к масленичным гуляниям — проверенные рецепты заварных блинчиков на кефире и молоке с кипятком. Блины получаются золотистые и ажурные, тоненькие с дырочками и очень вкусные. Длительное время сохраняют свежий и аппетитный и вид и не сохнут по краям.
Заварные блинчики на кефире с кипятком
С этим простым и доступным рецептом справится любой, даже начинающий кулинар.
Вам потребуется:
♦ Кефир – 500 мл
♦ Мука — 200 гр.
♦ Яйцо куриное — 2 шт.
♦ Вода (кипяток) – 200 мл
♦ Сахар – 3 столовые ложки
♦ Растительное масло – 3 ст. ложки
♦ Соль – 1,4 ч. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
♦ Сода пищевая – 1 чайная ложка
♦ Сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу и желанию.
Как приготовить:
Смешайте венчиком кефир, сахар, соль.
Добавьте кефир, просеянную муку. Тщательно перемешайте компоненты теста друг с другом.
Загасите соду в кипятке и добавьте в блинное тесто, продолжая перемешивать венчиком. Добейтесь однородной консистенции.
Туда же добавьте растительное масло, чтобы блины во время жарки легко переворачивались и не подгорали.
Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Пусть подумает 🙂 .
Поставьте разогреваться сковороду. Чтобы первый блин не получился комом, она должна хорошо накалиться. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном.
Смажьте дно сковородки растительным маслом и равномерно распределите по нему небольшую порцию теста.
Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка на умеренном огне.
При желании пропитайте готовый блин сливочным маслом.
Блины на молоке — тонкие с дырочками
Ингредиенты:
♦ Кипяток — 1,5 стакана
♦ Молоко — 1,5 стакана
♦ Яйцо — 2 шт.
♦ Мука пшеничная -1,5 стакана
♦ Сливочное масло -1,5 столовые ложки
♦ Сахарный песок — 1,5 столовые ложки
♦ Соль — 0,5 ч. ложки
⇒ Один стакан = 250мл.
Готовим так:
Миксером или венчиком взбиваем два яйца с сахаром.
Добавляем соль и молоко. Хорошенечко перемешиваем и постепенно всыпаем полтора стакана муки, продолжая работать миксером. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло.
Следом за ним полтора стакана кипятка тонкой струйкой, продолжая перемешивать компоненты теста.
И не забудьте загасить соду в кипятке.
Оставляем тесто на 30 минут для того, чтобы все ингредиенты блинного теста окончательно соединились друг с другом.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон, так же как в рецепте выше.
Блинчики на молоке с кипятком фаршированные творогом — видео рецепт
Если вы любите фаршированные блинчики, попробуйте приготовить блины на молоке с кипятком с творожной начинкой.
Продукты для теста:
♦ Молоко — 2 стакана
♦ Вода (кипяток) — 1 стакан
♦ Мука — 1,5 стакана
♦ Яйцо куриное — 3 шт.
♦ Масло растительное — 3 ст.ложки
♦ Сахар — 1,5 ст.ложки
♦ Соль — 0,5 ч.ложки
Для начинки:
♦ Творог — 500 г
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
♦ Ванилин
Рецепт приготовления пошагово:
Приятного аппетита!
Обожаю блинчики, вот такие тонкие и ажурные, с множеством дырочек. Уже пекла своим домашним, масленичная неделя продолжается. А теперь вот приготовлю с творогом по вашему рецепту, спасибо!
И я обожаю) Жаль много не съешь, фигура страдает))) Но устоять очень трудно.
Заварное тесто для блинов не делала никогда. Впрочем, еще два дня Масленицы, так, что есть время опробовать предложенные рецепты. Спасибо!
Заварное тесто отлично подходит блинчикам)
Какие блинчики у вас получились красивые и пористые. Ммм… одно загляденье и объедение. Спасибо за рецепты, они никак кстати.
Спасибо!Готовьте с удовольствием)
Спасибо за прекрасные рецепты. Беру в свою книгу рецептов. Давно я не пекла блинов. Да и чтобы наготовить на мою большую семью надо пол дня стоять у плиты. Мечтаю купить планетарный миксер, тогда уж дело точно быстрее пойдет. Ведь блины с медом или вареньем – это любимое лакомство моих детей. Надо бы мне не лениться и чаще их радовать.
Классные рецепты, пробовала Блины на молоке — тонкие с дырочками, действительно очень вкусно получилось. Как раз купила новый миксер и обновила его блинчиками по вашему рецепту))