Заливной пирог с рыбными консервами — быстрое тесто на кефире, сметане и майонезе

Поделиться статьей с друзьями!

zalivnoy-pirog-iz-konservov

Практически у каждой хозяйки в записной книжке есть рецепт вкусного и быстрого заливного пирога с рыбными консервами. Такие пироги настоящая находка для любителей несладкой выпечки. Да и от быстрого сладкого пирога из жидкого теста вы вряд ли откажетесь.

Зная основу приготовления заливных пирожков из консервов, можно готовить множество вариантов доступных сытных рыбных пирогов. И видоизменять рецепты под те продукты, которые есть в данный момент у вас дома под рукой в холодильнике.

Заливное тесто можно готовить на кефире, сметане, майонезе и даже обычной простокваше. А консервы для начинки могут быть из сайры, горбуши, скумбрии, тунца. Разнообразить вкус пирога можно путем добавления в начинку картошки, риса или капусты.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире с рисом в духовке

Для того, чтобы приготовить тесто для этого пирога, необходим самый минимум доступных продуктов. Никаких сложных манипуляций с тестом и максимум экономии времени.

Начинка из сайры с добавлением риса сделают пирог сытным, способным накормить семью из шести человек.

Что потребуется для теста:

♦ кефир —  (2,5 % и более) – 500 мл.

♦ яйца —  3 шт.

♦ мука – около 300 гр.

♦ соль – 1 чайная ложка без горки

♦ сода – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

♦ сайра консервированная (в собственном соку) – 2 банки

♦ рис (отварной) — около 150 гр.

♦ зеленый лук – 1 пучок (около 80 гр.)

Приготовление:

Так как тесто этого заливного пирога на кефире готовится очень быстро и просто, начнем с начинки.

Отварите рис практически до готовности. Не забудьте во время приготовления рис чуть-чуть посолить. При желании можете промыть готовый рис прохладной водой, чтобы смыть с риса рисовый отвар.

Откройте консервы и переложите кусочки натуральной сайры без добавления масла в любую подходящую миску. Сок, который присутствует в банке необходимо обязательно удалить. Иначе начинка получится слишком жидкой.

Разомните кусочки рыбы обычной вилкой.

sayra-natural'naya

sayra_ris

Мелко порежьте пучок зеленого лука.

zelenyy_ luk

Соедините все ингредиенты в одно посуде и хорошо перемешайте.

Наша начинка готова.

nachinka

Самое время готовить быстрое тесто для пирога.

Разбиваем яйца в глубокую миску. Слегка перемешиваем венчиком.

kurinyye-yaytsa

yaytsa-kurinyye

Туда же добавляем кефир. Если кефир отсутствует, то его можно смело заменить простоквашей.

kefir

Солим и перемешиваем компоненты. Взбивать тесто не нужно.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем в нее соду. Аккуратненько вмешиваем соду в муку обычной ложкой.

muka_pshenichnaya

muka-pshenichnaya-1

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты теста друг с другом и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков и своим внешним видом походить на сметану средней густоты.

zalivnoye-testo

Когда готовите тесто, обязательно ориентируйтесь на качество кефира и муки. И, если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Смажьте форму сливочным или растительным маслом.

Вылейте на дно формы половину теста.

Поверх него равномерно разложите начинку.

testo-dlya-piroga

Третьим слоем распределите по начинке оставшееся тесто.

testo-piroga

Поставьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Выбирая время приготовления, ориентируйтесь на технические возможности вашего духового шкафа.

Порог должен зарумяниться и покрыться аппетитной корочкой.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или обычной зубочисткой.

Дайте пирогу немного постоять и остыть. Нарежьте на порционные куски.

pirog-iz-konservov

У меня никогда не хватает терпения. Это может испортить внешний вид кусочка, но никак не повлияет на вкус.

rybnyy-pirog

Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт

Пироги с зеленым луком и яйцом в числе любимых у многих из нас. Добавление в начинку консервированной рыбки сделает его гораздо сытнее.

Состав теста:

♦ кефир – 400 мл

♦ яйца – 2 шт.

♦ мука – 250 гр.

♦ сахар – 1 чайная ложка

♦ соль – 1 чайная ложка

♦ сода – 0,5 ч. л.

♦ растительное масло — 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

♦ куриные яйца —  3 шт.

♦ рыбные консервы (скумбрия) – 1 шт. (250 гр.)

♦ зеленый лук — один пучок

Как приготовить:

Начнем готовить пирог с начинки.

Сварите 3 яйца вкрутую. Варите не менее 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и меленько порежьте.

Консервированную рыбу достаньте из банки и уберите лишнюю жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.

Мелко нарежьте пучок зеленого лука.

Все ингредиенты начинки соедините в миске и перемешивайте.

nachinka-piroga

Пришло время готовить тесто.

В большой емкости взбиваем 2 яйца.

Добавляем кефир и перемешиваем с яйцами. Всыпаем заранее просеянную муку. Туда же добавляем сахар, соль и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем венчиком.

Выливаем в тесто подсолнечное масло и окончательно перемешиваем тесто до однородной массы.

testo-na-kefire

Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на дно ½ часть заливного теста.

Вторым слоем равномерно выкладываем начинку.

Сверху закрываем оставшейся половиной теста.

Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

pirog-s-ryboy

Пусть ваш готовый рыбный пирог немного остынет. Теперь самое время нарезать аппетитную выпечку на порционные кусочки и подавать к столу.

pirog-s-rybnymi-konservami

youtube.com/watch?v=SSb0P0OSaeU

Вкусный пирог с рыбой и картофелем на майонезе

Данный пирог отличается от тех, что представлены выше. Основой для приготовления жидкого теста станут сметана и майонез.

Как сделать тесто:

♦ мука – 250 гр.

♦ сметана – 250 гр.

♦ майонез – 250 гр.

♦ яйца куриные – 6 шт.

♦ соль – 1  чайная ложка

♦ разрыхлитель – 20 гр.

Из чего начинка::

♦ рыбные консервы — 2 банки

♦ картофель (крупный) – 4 шт.

♦ репчатый лук – 1 головка

♦ зеленый лук – 1 пучок

♦ зелень

♦ соль и перец – по вкусу

Этапы:

Посмотри, как готовит этот вкусный заливной пирог хозяйка видео.

 

 


Для тех, кто любит быструю выпечку, рецепт заливного пирога с луком и яйцом. Смотрите видео.

 

 


Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Вам может также понравиться...

комментариев 10

  1. Laralaram:

    Быстрые и простые рецепты — мне такие нравятся. Да, пироги с рыбой — и вкусно и полезно. Будем печь!

  2. Екатерина:

    Хорошие рецепты, также готовлю, всем нравится

  3. А я вот никогда и не готовила таких пирогов. Мне больше всего понравилась начинка с отварным яйцом, а зеленый лучок так хорошо сочетается с рыбными консервами, я это уже давно подметила. Спасибо за вкусные рецепты)

  4. Да, вся прелесть такого пирога и заключается в простоте, а главное вкусно.

  5. Алла:

    По второму рецепту я тоже как-то готовила. Вот почему рецепты забываются. Только читая здесь, я вспомнила, что когда-то тоже готовила. Спасибо, что напомнили рецепт. Было вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *