Заливной пирог с рыбными консервами — быстрое тесто на кефире, сметане и майонезе
Практически у каждой хозяйки в записной книжке есть рецепт вкусного и быстрого заливного пирога с рыбными консервами. Такие пироги настоящая находка для любителей несладкой выпечки. Да и от быстрого сладкого пирога из жидкого теста вы вряд ли откажетесь.
Зная основу приготовления заливных пирожков из консервов, можно готовить множество вариантов доступных сытных рыбных пирогов. И видоизменять рецепты под те продукты, которые есть в данный момент у вас дома под рукой в холодильнике.
Заливное тесто можно готовить на кефире, сметане, майонезе и даже обычной простокваше. А консервы для начинки могут быть из сайры, горбуши, скумбрии, тунца. Разнообразить вкус пирога можно путем добавления в начинку картошки, риса или капусты.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире с рисом в духовке
Для того, чтобы приготовить тесто для этого пирога, необходим самый минимум доступных продуктов. Никаких сложных манипуляций с тестом и максимум экономии времени.
Начинка из сайры с добавлением риса сделают пирог сытным, способным накормить семью из шести человек.
Что потребуется для теста:
♦ кефир — (2,5 % и более) – 500 мл.
♦ яйца — 3 шт.
♦ мука – около 300 гр.
♦ соль – 1 чайная ложка без горки
♦ сода – 0,5 ч. л.
Продукты для начинки:
♦ сайра консервированная (в собственном соку) – 2 банки
♦ рис (отварной) — около 150 гр.
♦ зеленый лук – 1 пучок (около 80 гр.)
Приготовление:
Так как тесто этого заливного пирога на кефире готовится очень быстро и просто, начнем с начинки.
Отварите рис практически до готовности. Не забудьте во время приготовления рис чуть-чуть посолить. При желании можете промыть готовый рис прохладной водой, чтобы смыть с риса рисовый отвар.
Откройте консервы и переложите кусочки натуральной сайры без добавления масла в любую подходящую миску. Сок, который присутствует в банке необходимо обязательно удалить. Иначе начинка получится слишком жидкой.
Разомните кусочки рыбы обычной вилкой.
Мелко порежьте пучок зеленого лука.
Соедините все ингредиенты в одно посуде и хорошо перемешайте.
Наша начинка готова.
Самое время готовить быстрое тесто для пирога.
Разбиваем яйца в глубокую миску. Слегка перемешиваем венчиком.
Туда же добавляем кефир. Если кефир отсутствует, то его можно смело заменить простоквашей.
Солим и перемешиваем компоненты. Взбивать тесто не нужно.
В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем в нее соду. Аккуратненько вмешиваем соду в муку обычной ложкой.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты теста друг с другом и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков и своим внешним видом походить на сметану средней густоты.
Когда готовите тесто, обязательно ориентируйтесь на качество кефира и муки. И, если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Смажьте форму сливочным или растительным маслом.
Вылейте на дно формы половину теста.
Поверх него равномерно разложите начинку.
Третьим слоем распределите по начинке оставшееся тесто.
Поставьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Выбирая время приготовления, ориентируйтесь на технические возможности вашего духового шкафа.
Порог должен зарумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или обычной зубочисткой.
Дайте пирогу немного постоять и остыть. Нарежьте на порционные куски.
У меня никогда не хватает терпения. Это может испортить внешний вид кусочка, но никак не повлияет на вкус.
Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт
Пироги с зеленым луком и яйцом в числе любимых у многих из нас. Добавление в начинку консервированной рыбки сделает его гораздо сытнее.
Состав теста:
♦ кефир – 400 мл
♦ яйца – 2 шт.
♦ мука – 250 гр.
♦ сахар – 1 чайная ложка
♦ соль – 1 чайная ложка
♦ сода – 0,5 ч. л.
♦ растительное масло — 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
♦ куриные яйца — 3 шт.
♦ рыбные консервы (скумбрия) – 1 шт. (250 гр.)
♦ зеленый лук — один пучок
Как приготовить:
Начнем готовить пирог с начинки.
Сварите 3 яйца вкрутую. Варите не менее 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и меленько порежьте.
Консервированную рыбу достаньте из банки и уберите лишнюю жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.
Мелко нарежьте пучок зеленого лука.
Все ингредиенты начинки соедините в миске и перемешивайте.
Пришло время готовить тесто.
В большой емкости взбиваем 2 яйца.
Добавляем кефир и перемешиваем с яйцами. Всыпаем заранее просеянную муку. Туда же добавляем сахар, соль и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем венчиком.
Выливаем в тесто подсолнечное масло и окончательно перемешиваем тесто до однородной массы.
Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на дно ½ часть заливного теста.
Вторым слоем равномерно выкладываем начинку.
Сверху закрываем оставшейся половиной теста.
Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пусть ваш готовый рыбный пирог немного остынет. Теперь самое время нарезать аппетитную выпечку на порционные кусочки и подавать к столу.
youtube.com/watch?v=SSb0P0OSaeU
Вкусный пирог с рыбой и картофелем на майонезе
Данный пирог отличается от тех, что представлены выше. Основой для приготовления жидкого теста станут сметана и майонез.
Как сделать тесто:
♦ мука – 250 гр.
♦ сметана – 250 гр.
♦ майонез – 250 гр.
♦ яйца куриные – 6 шт.
♦ соль – 1 чайная ложка
♦ разрыхлитель – 20 гр.
Из чего начинка::
♦ рыбные консервы — 2 банки
♦ картофель (крупный) – 4 шт.
♦ репчатый лук – 1 головка
♦ зеленый лук – 1 пучок
♦ зелень
♦ соль и перец – по вкусу
Этапы:
Посмотри, как готовит этот вкусный заливной пирог хозяйка видео.
Для тех, кто любит быструю выпечку, рецепт заливного пирога с луком и яйцом. Смотрите видео.
Быстрые и простые рецепты — мне такие нравятся. Да, пироги с рыбой — и вкусно и полезно. Будем печь!
И я люблю, когда все быстро и просто))
Хорошие рецепты, также готовлю, всем нравится
Спасибо! И нам нравятся такие пироги)
А я вот никогда и не готовила таких пирогов. Мне больше всего понравилась начинка с отварным яйцом, а зеленый лучок так хорошо сочетается с рыбными консервами, я это уже давно подметила. Спасибо за вкусные рецепты)
Такие пироги на быструю руку очень удобны, когда ограничен во времени и хочешь есть. Получаются вкусными и сытными)
Да, вся прелесть такого пирога и заключается в простоте, а главное вкусно.
Вот это как раз и привлекает)
По второму рецепту я тоже как-то готовила. Вот почему рецепты забываются. Только читая здесь, я вспомнила, что когда-то тоже готовила. Спасибо, что напомнили рецепт. Было вкусно.
Сейчас такой выбор рецептов, что немудрено забыть)