Фильмы про акул, которые стоит посмотреть

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 3
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Особое положение в кинематографе в разделе «острых» историй занимают фильмы про акул. Они заставляют нас переживать, показывают силу духа человека, его стремление выжить и помочь окружающим людям. Ранее мы уже представляли вам подборку фильмов-катастроф, основанных на реальных событиях. Но это далеко не все картины, способные держать зрителя в напряжении.

Зачастую, истории про акул больше снимают для любителей ужасов. Ведь что может быть страшней, когда тебе приходится спасаться от ужасного глубинного монстра с острыми зубами? Акулы являются для многих самым страшным и опасным существом на планете Земля, пусть в жизни они далеко не так страшны и опасны (если, конечно же, не искать с ними встречи и соблюдать правила безопасности).


Но не все так просто и однозначно. Фильмы про акул имеют разные направления и даже особо пугливые смогут найти для себя, что посмотреть и не бояться потом заходить по колено в воду.

Фильмы про акул — список лучших

Челюсти (1975, режиссер Стивен Спилберг)

Chelyusti

Нет такого человека, который не слышал бы ничего об этом фильме. «Челюсти» приходят на ум первыми, когда речь заходит о белых акулах. Это образцовый триллер и фильм ужасов на данную тематику, он является экранизацией одноименного произведения. Которое, в свою очередь, основывалось на реальных событиях. Главные роли в фильме играют Рой Шайдер, Роберт Шоу, Ричард Дрейфус и Лоррейн Гэри.

По сюжету фильма, небольшой курортный городок атакует белая акула. Необходимость спасти людей от опасности сталкивается с нежеланием руководящих должностей терять деньги из-за неизбежной паники.

Многие зрители говорят, что если ты просто хочешь посмотреть на пугающую акулу, то тебе нужно выбрать другой фильм. Но если тебе интересен сюжет, чувство страха и напряженность от ожидания нападения — «Челюсти» как раз для тебя. Глубокие герои, интересные диалоги — это то, чем на самом деле запоминается этот фильм про акул.


Отмель (2016, режиссер Жауме Кольет-Серра)

Otmel-2016

Драматический триллер, в котором уже нет того разнообразия героев и действий, как в нашем предыдущем примере. Но «Отмель» от этого не теряет, а только прибавляет.

По сюжету, зритель наблюдает за раненной героиней Блейк Лайвли, которая осталась с акулой один на один, а берег при этом находится в считанных метрах. Одна на отмели, девушка видит тушу мертвого кита, а потом и саму акулу, которая не спешит отплывать далеко от «кормушки». Времени на решения остается не так много, ведь прилив лишит раненную героиню ее убежища.

Отдельно хочется отметить, что Блейк Лайвли держит на себе практически весь фильм, а зритель при этом не начинает скучать. Кроме того, «Отмель» может похвастаться красивыми видами и отличной музыкой.


zhizneutverzhdayushhie-filmy

Рекомендуем ⇒ Жизнеутверждающие фильмы для поднятия духа


Синяя бездна (2017, режиссер Йоханнес Робертс)

Sinyaya-bezdna

Фильм ужасов, триллер — фильм схож с «Отмелью» своей основной темой «один на один с монстром». Наедине с акулами здесь остаются две героини — после опасного аттракциона из-за оборвавшегося троса сестры оказались заперты в клетке на глубине около 40 метров. Им нужно держать связь с капитаном лодки, постараться сохранить драгоценный кислород и при этом не стать жертвами морских хищников. Девушки последовательно справляются с поставленными задачами, но фильм все равно готовит нам неожиданный сюрприз. Главные роли в фильме исполняют Мэнди Мур и Клэр Холт.

Мнения касательно картины разделились, но можно уверенно сказать, что по итогу картина окупилась и любовью зрителей, и сборами. Иногда сюжет кажется слишком мудреным, но посмотреть фильм стоит, особенно любителям акульей темы.


Глубокое синее море (1999, режиссер Ренни Харлин)

glubokoye-sineye-more

Ужасы, триллер и научная фантастика — «Глубокое синее море» у многих является одним из любимых первых фильмов про акул. В картине героиня Саффрон Берроуз проводит опыты на акулах, увеличивая им мозг, чтобы найти решение болезни Альцгеймера. За ее работой прилетает проследить герой Сэмюэля Л. Джексона (сцену с его героем зрители отмечают как одну из самых неожиданных в данном направлении кино). В результате эксперимента акулы превратились в очень умных и хитрых убийц, а база посреди океана стала ловушкой.

В фильме также играют Томас Джейн, Майкл Рапапорт, Стеллан Скарсгард, LL Cool J и Жаклин Маккензи. Фильм обязателен к просмотру любителям акул — здесь есть и чему удивиться, и с чем поспорить, и кому сопереживать.



Открытое море (2003, режиссер Крис Кентис)

Otkrytoye-more

Драма, триллер — данный фильм основан на реальных событиях, в которых о судьбе главных героев остается строить только догадки. По сюжету, семейная пара дайвингистов оказывается забытой своей группой посреди океана в окружении акул и без каких-либо средств защиты. Главные роли исполняют Блэнчард Райан и Дэниэл Трэвис. Фильм получил в целом положительные отзывы, но некоторые из зрителей считают, что он скучен для просмотра. Другие же отмечают, что актеры прекрасно справились с задачей, показывая весь ужас сложившийся безвыходной ситуации.

Сам фильм был снят на полупрофессиональную цифровую камеру и отличился тем, что в съемках участвовали настоящие акулы. Настоящие Том и Айлин Лонерганы, по истории которых и снят фильм, пропали у Большого Барьерного рифа в 1998 году. Их тела так и не нашли.

Конечно же, это далеко не все фильмы про акул. Кинематограф полон как и оригинальными историями, так и сиквелами уже имеющихся картин. Отмечайте, какой фильм больше всего запомнился вам.


Фильмы-катастрофы. На реальных событиях (видео)



Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 3
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 5

  1. Фильмы — ужасы не моя стихия. Море я люблю, но вот страхи от встреч с морскими чудовищами не прибавляют ни аппетита, ни безмятежности отпуска на море.

    • «Отмель», например, больше подходит под психологическое кино. Хороший фильм.
      Но, согласна, что надо иметь крепкую систему) Я ужасы в чистом виде тоже не люблю.

  2. Вы правы, фильм «Челюсти» знают все. А были еще и Челюсти 2, 3, 4… Но самые «ужасные» были все-таки первые. ) И, если фильм срежессирован качественно с хорошей операторской работой, то даже ужастик смотрится на одном дыхании.

  3. Ага, смотрела эти фильмы, только последний не видела
    Моя доча приучила меня к ужастикам
    теперь отдыхаю под ужастики

    Отмель понравился

  4. Обожаю ужастки. Правда, давненько их не смотрела . Из всех фильмов не смотрела Отмель и Открытое море… Впрочем, с удовольствием пересмотрю и остальные. Спасибо за интересный анонс фильмов про акул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *