Фильмы про природные катастрофы





Для каждого кинолюбителя найдется свой жанр, поэтому фильмы про природные катастрофы непременно найдут своего зрителя.
Сегодня мы поговорим о фильмах, в основу которых легли реальные природные катаклизмы. Фильмы про природные катастрофы — весьма популярный жанр, который заставляет трепетать нервы и переживать за героев.
Фильм-катастрофа — это истории, герои которых попадают в экстремальные условия (техногенного или природного характера) и пытаются спастись. Речь может идти не только о подобных катаклизмах, но и террористических актах.

Реклама

Фильмы про природные катастрофы

filmy-pro-prirodnye-katastrofy

Невозможное, 2012 год (режиссер Хуан Антонио Байона)

В основу кинокартины легло землетрясение в Индийском океане в 2004 году, которое породило ряд гигантских волн, часть из которых обрушилась на берега Тайланда. Фильм основан на реальной истории доктора из Испании Марии Белен Альварес, которая отдыхала на курорте с мужем и тремя сыновьями. Все пятеро пережили цунами, но Мария потеряла половину ноги и чуть не умерла.
В фильме показано, как члены семьи после прихода волны пытаются найти друг друга. Главную героиню сыграла Наоми Уотс, которую выбрала лично пережившая трагедию Мария.

filmy1

Землетрясение, 2010 год (режиссер Фэн Сяоган)

Катастрофа произошла в далеком 1976 году. Землетрясение в городе Таншане длилось меньше полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Фильм рассказывает о судьбе Ли Юаньни и ее семьи на протяжении нескольких десятилетий. Во время землетрясения она теряет мужа и оказывается перед выбором — спасти только кого-то одного из своих детей, мальчика или старшую девочку. Мать выбирает сына, однако дочка чудом остаётся жива и попадает в приёмную семью .

filmy-katastrofy

Побеждая время, 2012 год (режиссер Эрик Хайссерер)

Ураган «Катрина» 2005 года был самым разрушительным в истории США. События фильма разворачиваются в Новом Орлеане. Главный герой одновременно стал отцом и вдовцом — при родах умирает его жена, а новорожденная дочка еще не может дышать самостоятельно. Отец изо всех сил пытается спасти свою дочь и остается с ней один на один в опустевшей больнице.

katastrofy1

И грянул шторм, 2016 год (режиссер Крэйг Гиллеспи)

В феврале 1952 года на побережье Новой Англии обрушился сильнейший ураган. Попавший в него танкер «Пендлтон», направлявшийся в Бостон, был буквально разорван на две части и 32 моряка оказались пойманными в ловушку на тонущем судне. Сообщения о крушении танкера поступили на станцию Береговой Охраны США, где было принято решение начать рискованную операцию по спасению команды «Пендлтона». Спасатели отправились за моряками на деревянной шлюпке со слабым двигателем и почти без средств навигации.

katastrofy

В сердце моря, 2015 год (режиссер Рон Ховард)

Возможно этот фильм не совсем подходит под определение фильма, основанного на природной катастрофе, но мы все же решили включить его в список. В основу сюжета легла реальная история китобойного судна «Эссекс», которое после столкновения с гигантским кашалотом в 1820 году потерпело крушение посреди океана. Морякам пришлось пересесть на шлюпки и бороться за выживание, не имея провизии.

Это лишь несколько фильмов про природные катастрофы. В следующей статье мы вспомним лучшие фильмы катастрофы, которые стоит посмотреть. И коснемся уже катастроф техногенного характера и террористических актов.

Предлагаем почитать ⇒ Лучшие фильмы про танцы


Наводнение. Комсомольск-на-Амуре, 2013 год.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментария 23

  1. Спасибо за подборку. Люблю такие фильмы и как выходят новые стараюсь смотреть)

  2. Отличная подборка, я сейчас как раз досмотрела свой сериал, посмотрю ка я фильмы про катастрофы.

  3. Что-то я совсем отстала от киноиндустрии. Не видела ни одного из представленных фильмов. Да, Комсомольск-на-Амуре действительно пострадал от наводнения, но сейчас все уже в порядке. :yes:

  4. Ну вот..не видела ни одного из этих фильмов 🙂
    Хоть и часто слежу за новостями кино и кино-новинками 🙂
    С наступающим Вас!

  5. Люблю иногда добавить в жизнь перчика просмотром фильмов-катастроф либо ужастиков. Обычно актеры играют на пять баллов, но смущает некоторая глянцевость и вылизанность картинки. Уверена, что в реальной жизни все происходило по-другому. Благодарю за классную подборку — будет чем заняться на досуге )).

    • Соглашусь, Ольга, с вами, что в реальной жизни все гораздо страшнее, чем в кино. Некоторые картины не ставят перед собой цель напугать зрителя. Возможно, поэтому многие моменты сглажены. Делают акцент на людях и их способностях бороться с собой и со стихией.

  6. О. Только что смотрели Помпеи. Сюжет скучный…но фильм снят здорово!

  7. Не видела ни одного из перечисленных фильмов. Спасибо, посмотрю при случае.

  8. ужасающие сюжеты… я вот думаю, что за вдохновение человеку пришло написать такой сценарий..?

    • Некоторые сценарии написаны основываясь на реальных событиях. Люди, которые стали свидетелями этих трагических событий говорят, что в жизни все гораздо страшнее.

  9. По моему, я из этого списка ничего не видел. А вот последний ролик — это уже интересно. Хотя это нам интересно, а как местным жителям, это уже вопрос.

    • В жизни все гораздо страшнее, к сожалению. Просто у людей, которые пережили это наводнение, есть характер. Силой воли и своими телами, в прямом смысле, сдерживали напор реки. Среди нас много таких))

  10. А я про катастрофы смотреть не могу, слишком впечатлительная, всех мне жалко, а потом ночью кошмары снятся. Папа мой любитель таких произведений.

  11. Спасибо за подборку фильмов. Очень интересные сюжеты.

  12. Фильмы очень интересные, но только после их просмотра может напасть тоска. Лучше посмотреть комедию и немного по улыбаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *