Заливной пирог с луком и яйцом — рецепты на кефире и сметане

Поделиться статьей с друзьями!

Заливной пирог с луком и яйцом любят многие из нас. Кому-то быстрые пироги напоминают детство. Некоторым — лето и огород. Когда грядки с зеленым луком и другой свежей зеленью привлекают дачников витаминами.

Но больше всего вкусные пироги на кефире или сметане обожают хозяйки. Тесто заливных пирогов довольно простое и не требует много времени или каких-то специальных дорогих или дефицитных продуктов. Чаще всего все необходимое для того, чтобы быстро приготовить нежный пирог в духовке, есть в наличии в холодильнике.

Рецепты трех представленных в статье пирогов только в основе своей похожи. Каждый из них имеет свою изюминку, которая украшает пирог каким-то новым вкусом.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Перед вами рецепт самого простого и доступного  в приготовлении пирога. Тесто в этом рецепте готовится быстро и не требует каких бы то ни было особых кулинарных навыков.

Однако простота не должна вас смущать. В результате заливной пирог с зеленым луком и яйцом получается вкусным.

Ингредиенты для теста:

♦ кефир – 500 мл

♦ куриные яйца – 3 штуки

♦ мука – 300 гр.

♦ соль – 0,5 ч. ложки

♦ сахар – 1 ч. ложка

♦ сода – 0,5 ч. ложки

Что потребуется для начинки:

♦ зеленый лук – 1 пучок (80-90 гр.)

♦ яйца – 3 – 4 штуки

♦ соль —  по вкусу

Как приготовить:

Начните готовить пирог с начинки.

pirog-s-lukom-i-yajtsom-gotovim-vkusno

Отварите яйца вкрутую не менее  12 – 15 минут. Охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.

pirog-s-lukom-i-yajtsom-4

Помойте зеленый лук, срежьте все лишнее. Дайте луку немного просохнуть на бумажном или обычном полотенце. Нарежьте. Я нарезаю лучок вместе с белой частью.

pirog-s-lukom

Соедините ингредиенты начинки друг с другом, слегка подсолите.

Уберите начинку в сторонку. За то время, пока мы будем готовить тесто, лук пустит сок. Тем самым сделает нашу начинку более сочной.

zalivnoj-pirog-s-lukom-2

Пришло время теста.

Это заливное тесто готовится буквально за пять минут. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В удобную миску выливаем  кефир. Туда же разбиваем 3 яйца.

zalivnoj-pirog

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать продукты не надо.

gotovim-vkusno-i-bystro

В отдельную посуду просеиваем муку.

zalivnoj-pirog-4

Высыпаем в муку пол чайной ложки соды. Аккуратненько перемешиваем сухие продукты обычной ложкой и специальной силиконовой лопаткой.

zalivnoj-pirog-2

Соединяем жидкие ингредиенты нашего теста с сухими и тщательно перемешиваем все тем же венчиком. Тесто должно стать однородным по консистенции, без комков.

zalivnoj-pirog-1

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте обработать маслом бока формы.

Выливаем на дно половину теста.

pirog-s-yajtsom-gotovim-i-bystro

На тесто высыпаем ровным слоем начинку из яиц с луком. Аккуратненько распределяем ее лопаткой по всему диаметру.

zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajtsom-

Оставшейся частью теста покрываем начинку верхним слоем.

pirog-1

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Как только духовка нагреется, отправляем туда пирог на 40 минут.

Очень важно ориентироваться, выставляя температуру и время приготовления, конкретно на ту печь, в которой будет готовиться пирог.

Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой.

Готовность пирога проверяйте  деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. После чего извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.

Ваш пирог готов.

zalivnoj-pirog-s-lukom-5

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом в духовке

Беря за основу рецепт какого-нибудь быстрого пирога, вы всегда можете проявить фантазию и модернизировать исходник  с учетом ваших вкусовых пристрастий. Например, этот пирог сделали более сытным, добавив в начинку обычный рис.

Тесто:

♦ кефир — 200 мл

♦ куриные яйца — 2 штуки

♦ сливочное масло – 100 грамм

♦ сахар — 0,5 ст. ложки

♦ соль – 0,5  ч. ложки

♦ мука — 200 грамм

♦ разрыхлитель — 2 ч. ложки

Начинка:

♦ яйцо  —  4-5 штук (200 грамм)

♦ рис отварной — 150 гр.

♦ лук зеленый — 40-50 гр.

♦ соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовьте начинку. Заранее отварите рис. Промойте и просушите зеленый лук, мелко нарежьте. Куриные яйца сварите вкрутую и также измельчите.

Соедините продукты в миске, посолите, поперчите. По желанию и вкусу добавьте чеснок, можно сушенный. Хорошенечко перемешайте начинку.

pirog-6

Самое время приготовить тесто.

pirog-7

Выливает в миску кефир. Туда же отправляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло.  Перемешиваем.

В муку высыпаем разрыхлитель. И обязательно просеиваем. Добавляем к тесту и тщательно перемешиваем все компоненты обычным венчиком.

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

На дно формы выливаем ½ теста. Вторым слоем выкладываем начинку, аккуратненько разравнивая по тесту. Сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя по начинке.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку. И выпекаем примерно 35-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы и отправляем на решетку.

pirog-8

Источник: youtube.com/watch?v=rb6WFd-sNZ0

Как только пирог остынет, можно смело приглашать семью или гостей к столу.

pirog-9

Заливной пирог на сметане быстро и вкусно — видео рецепт

В этом рецепте тесто для заливного пирога готовится на основе сметаны.

Тесто для пирога:

♦ яйца — 3 шт.

♦ сметана — 300 гр.

♦ мука — 120 гр.

♦ разрыхлитель — 1 ч. л.

♦ соль — по вкусу.

Продукты для начинки:

♦ зелёный лук — большой пучок 200 гр.

♦ яйца — 4 шт.

♦ сметана — 1 ст. ложка

♦ перец, соль — по вкусу.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Как сделать:

 

Приятного аппетита!


Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Вам может также понравиться...

комментариев 13

  1. Очень люблю луковый пирог, особенно когда не нужно сильно возиться с выпечкой. Как раз сегодня купила десяток свежих яиц и лук на подоконнике уже хорошо стрелки пустил. Испеку завтра такой вот заливной пирог. Спасибо!

  2. Пирог и лук сочетание непривычное для меня. Не делали таких ещё, интересно…

  3. Замечательная сытная выпечка! Добавлю в свою копилку и ваши рецепты!

  4. Попробовали приготовить, все получилось чудесно! Спасибо за рецепт!)

  5. Пироги в нашей семье любят все, поэтому ваши рецепты можно попробовать. Особенно с луком и яйцом, вариант заинтересовал.

  6. Александр:

    Из-за жары сейчас не пользуемся духовкой, а в мультиварке же тоже можно приготовить пирог на кефире с луком и яйцом? Выглядит красиво.

  7. Обалденный пирожок получился, обожаю домашнюю выпечку!

  8. Какие аппетитные пироги, главное быстро и разнообразно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *