Лучшие фильмы для семейного просмотра

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 3
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Filmy-dlya-semeynogo-prosmotra

Фильмы для семейного просмотра остаются одним из самых популярных направлений в кино, ведь могут включать в себя абсолютно разные жанры и истории. Кто-то вместе с семьей любит смотреть боевики и фильмы про супергероев, кто-то мелодрамы или комедии. Есть даже те, кто может посмотреть с родителями фильмы ужасов или триллеры.

Однако, самыми популярными для семейного просмотра до сих пор остаются жанры комедии, фэнтези или романтических мелодрам, так как они практически всегда подходят для просмотра с детьми.

Сегодня мы в статье обсудим фильмы, которые лучше всего подходят для просмотра с детьми и подростками.

Фильмы для семейного просмотра фэнтези

Жанр фэнтези многие годы остается одним из самых популярных среди молодежи и не только. Каждый год выходят десятки фэнтези-фильмов, как единичных, так и складывающихся в целые кино-вселенные.

Мы вспомним несколько фильмов, которые сейчас не так известны, как были когда-то, но которые остаются волшебными и захватывающими для всей семьи.

Бесконечная история (Вольфганг Петерсен, 1984)

Beskonechnaya-istoriya-1984

Фильм совместного производства ФРГ и США, снятый по мотивам книги Михаэля Энде. Главные роли исполнили Баррет Оливер и Ноа Хэтэуэй. Сам фильм получил хорошие отзывы, но автор оригинальной истории отзывался о нем негативно. Позже были сняты два продолжения.

Школьник Бастиан живет с отцом и постоянно терпит насмешки со стороны других ребят. Однажды Бастиан «одалживает» книгу под названием «Бесконечная история», которую решает прочитать на школьном чердаке.

Читая о бедах страны Фантазии и наблюдая за героем книги Атрейю, мальчик постепенно понимает, что именно он может спасти погибающую Фантазию.



Лабиринт (Джим Хенсон, 1986)

Labirint-1986

Этот фильм с элементами мюзикла является любимым многими подростками из-за исполнителей главных ролей. Фильм, пусть и не самый популярный у кинокритиков, лег в основу комиксов и игр. Главные роли в нем исполнили Дэвид Боуи и Дженнифер Коннелли.

Юной Саре приходится сидеть с младшим братом, пока ее отец и мачеха уходят по делам. За ее жизнью уже долгое время наблюдает влюбленный в нее Король Гоблинов, который забирает ее брата в свой мир после неосторожных слов девушки.

Саре дается несколько часов, чтобы найти дорогу из Лабиринта, чтобы ее маленький брат не стал гоблином и они вместе могли вернуться домой.

Десятое королевство (Дэвид Карсон и Херберт Уайз, 2000)

Desyatoye-korolevstvo-2000

Мини-сериал в жанре фэнтези рассказывает нам о приключениях обычной девушки и ее отца в волшебном мире. В главных ролях снялись Кимберли Уильямс (также известная по одной из главных ролей в фильме «Отец невесты»), Джон Ларрокетт и Скотт Коэн, сыгравший Волка.

В волшебном мире Девяти королевств злая мачеха заколдовывает принца и меняет его телами с собакой. Пес сбегает и оказывается в обычном мире людей, где встречает Энтони и Вирджинию и просит их помочь ему остановить злую Королеву. В результате девушка с отцом оказываются в параллельном мире, где к ним в спутники набивается Волк, посланный Королевой за принцем.

В своем путешествии герои как раскрывают тайны волшебного мира, так и узнают многое о собственном прошлом и семье.

Путешествие «Единорога» (Филип Спинк, 2001)

Puteshestviye-Yedinoroga-2001

Двухсерийный фильм про путешествия обычной семьи в мире магии и волшебства. В главных ролях выступили Бо Бриджес, Шанталь Конлин и Хезер МакЭвен.

Этот фильм менее известен, чем его предшественник в списке, но не менее волшебен и интересен.

Профессор Алан Айслинг и его дочки — Кэсси и Миранда по пророчеству должны спасти волшебный мир от троллей. В одну из обычных ночей, ничего не подозревающая о пророчестве семья, отправляется в волшебный мир на корабле «Единорог».

Выполняя задания в волшебном мире они встречают самых разных существ, которые пополняют команду корабля, чтобы помочь Алану и девочкам исполнить пророчество.

Комедии для всей семьи

В кругу семьи можно смотреть не только сказки, но и комедии, которых очень много в жанре семейного кино. Сейчас такие фильмы снимаются гораздо реже, но достойных представителей можно найти всегда.

Отец невесты (Чарльз Шайер, 1991 и 1995)

Otets-nevesty

Один из ярких представителей жанра семейного фильма, еще и со Стивом Мартином в главной роли. В фильме также снялись Дайан Китон и Кимберли Уильямс.

Дочь Джорджа Бенкса, вернувшаяся с обучения в Европе, сообщает родителям о скорой свадьбе. Жених Энни, Брайан Маккензи, происходит из состоятельной семьи, но решительно не нравится самому Джорджу. Отец невесты то и дело ссорится с членами своей семьи, стараясь привыкнуть к тому, что его дочь вскоре улетит из семейного гнезда.

Во втором фильме Джордж уже старается смириться с тем, что скоро станет дедушкой, но узнает, что его жена Энни тоже беременна.

Смешанные (Фрэнк Корачи, 2014)

smeshannyye-2014

Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер уже снимались вместе в комедиях «Певец на свадьбе» (1998) и «50 первых поцелуев» (2004), также подходящих для семейного просмотра.

В этот раз они играют родителей-одиночек: Джим после смерти жены остался с тремя дочками, а Лорен после развода воспитывает двух мальчиков. На первой встрече они друг другу не понравились, но им приходится терпеть друг друга из-за общей путевки в Африку для «смешанных» семей. Они поселяются в одном номере и знакомятся с другими семьями, как и они — пытающимися построить новую жизнь.

Постепенно герои находят подход к детям друг друга и начинают влюбляться.

Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» (Ален Шаба, 2002)

Asteriks-i-Obeliks-2002

Следующий после фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря», в этот раз повествующих о путешествии героев в Египет. Главные роли в фильме исполнили Кристиан Клавье и Жерар Депардье, а также Жамель Деббуз.

В Галлию за помощью приезжает зодчий Номернабис, который в короткие сроки должен успеть построить дворец для Клеопатры. Главные герои вместе с друидом Панорамиксом отправляются в Египет, чтобы не дать Клеопатре проиграть пари с Цезарем и спасти дальнего родственника друида.

Им приходится справляться с рядом проблем, подстраиваемых подчиненными Клеопатры и Цезаря.

Это далеко не все фильмы, которые подходят для семейного просмотра с детьми. Мы также не можем не упомянуть «Бетховена» 1992 года, серию фильмов «Дети шпионов», все части фильма «Назад в будущее», «Дневники принцессы» 2001 года.



Отечественные фильмы для семейного просмотра с детьми

Отметим также несколько кинокартин отечественного производства, которые можно смело смотреть в семейном и не только кругу.

Каникулы строгого режима (Игорь Зайцев, 2009)

Kanikuly-strogogo-rezhima

Главные роли в фильме исполнили Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев и Алена Бабенко.

Рецидивист Виктор Сумароков и бывший сотрудник МВД Евгений Кольцов после драки в тюрьме оказываются в больнице, откуда сбегают. Бывший друг Евгения устраивает их вожатыми в лагерь «Юнга», и бывшие заключенные под фальшивыми именами пытаются найти общий язык с детьми и наладить личную жизнь.

Последний богатырь (Дмитрий Дьяченко, 2017)

Posledniy-bogatyr

В главных ролях снялись Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова. История, основанная на русских сказках и богатырях.

Житель Москвы Иван обманывает людей, представляясь «белым магом Светозаром». Он богат, но очень одинок. Однажды, скрываясь от разгневанного мужа одной из клиенток, Иван попадает в сказочный мир и узнает, что является потомком Ильи Муромца.

Вместе с Кощеем Бессмертным, Бабой-Ягой и Василисой Премудрой он решает разыскать меч-кладенец, чтобы победить злую жену Добрыни Никитича Варвару.

Кроме того, не стоит забывать и про советские фильмы. Среди них много тех, что придутся по душе вам и вашей семье.

Новогодние фильмы для всей семьи — видео подборка



Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 3
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 8

  1. Как же мне нравится фильм «Каникулы строгого режима»! Роль Сергея Безрукова в этом фильме очень необычная.

  2. Я только 4 фильма видела из перечисленных, так, что в летнюю жару, когда не хочется выходить на улицу, будет чем заняться. Спасибо.

  3. Хорошие фильмы. Практически все их смотрел. Раньше вообще снимали кино более осмысленное, чем сейчас. Как ни глянешь какой новодел, так только менты, деньги, наследство, тюрьма… Всё вокруг этого крутится…
    Могу ещё порекомендовать замечательный фильм 1995 года «Американская дочь»… Очень добрый. Режиссёр Карен Шахназаров…

  4. Большое спасибо за подборку! Всегда ищем, что посмотреть)

  5. Отличная подборочка фильмов, теперь есть чем заняться в выходные.

  6. Почти ничего из этого списка не смотрела, поэтому взяла вашу статью в закладки и будем всей семьёй наверстывать упущенное. Спасибо за подборку!

  7. Многие из перечисленных картин я смотрела. Особенно теплые воспоминания о сериале «Десятое королевство». Его я смотрела ещё девченкой) Но уже давно про него забыла. Приятно будет всмонтить те детские ощущения) посмотрим теперь его с сыном.

  8. Будет что посмотреть в выходные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *