Дела семейные

EYSHcFwqch4

Дела семейные на то и семейные, чтобы решать семейные споры в узком кругу.

Существует много причин, по которым одни похожие друг на друга семьи живут долго и счастливо, а другие разваливаются буквально на первых годах совместной жизни.

Сегодня предлагаю обсудить одну из самых главных на мой, мой взгляд, причин.

Заключается она в том, что многие, особенно молодые, семейные пары не могут держать язык за зубами, грубо говоря. Они регулярно выносят сор из избы, забывая о народной мудрости. Ведь недаром из поколения в поколение передается эта народная формула «не выносите сор из избы».

Реклама

Естественно, что речь не идет об уголовно наказуемых вещах или об унижении личности и человеческого достоинства.

Я имею в виду бытовые и сексуальные проблемы, без которых не обходятся семейные отношения. Даже самые стабильные. Мне, по крайней мере, такие случаи не известны. А те семьи, которые высказывают обратное мнение выше сказанному, как раз придерживаются народной мудрости.

Среди моих знакомых есть те, которые любят рассказывать о разногласиях со своей второй половиной родителям. Те (родители) в свою очередь начинают активно защищать любимое чадо. Тем самым нанося вред семье еще больше. Это понятно. Родительское сердце редко выдерживает, когда у пусть даже давно взрослого и самостоятельного ребенка появляются проблемы личного характера. И чаще всего помощь от родителей не заканчивается добрыми советами и легкими мудрыми намеками. Но и это не самое главное. В молодой семье давно уже мир и покой, а родители еще не скоро избавятся от обиды, нанесенной их ребенку.

Есть еще один вариант поделиться с ближними.

Некоторые любят обсуждать свою сексуальную жизнь с друзьями-подругами. Причем во всех подробностях. Зачем непонятно. Если все-таки возникают какие-нибудь проблемы в этом плане, то всегда можно обратиться за квалифицированным советом к специалисту. Хотя и здесь могут быть подводные камни. Так как не все «специалисты» умеют хранить врачебную тайну. Особенно в маленьких городах, где все друг друга знают.
Чаще всего такие проблемы можно решить вдвоем, самостоятельно. Просто поговорите друг с другом. Наберитесь смелости и начните разговор. Вы близкие люди, а значит, и стесняться друг друга не стоит. Мы давно уже не живем в каменном веке. Информацию на любую волнующую тему найти не составит труда.

Вывод напрашивается сам собой. Диалог поможет сохранить вашу семейную жизнь. Будьте по-настоящему близкими людьми.

А в обычной жизни столько всего интересного, что и друзья не останутся в обиде. Поделитесь с ними чем-нибудь другим.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 19

  1. но ведь даже психологи объясняют, что когда подружки обсуждают своих мужчин, то подсознательно они говорят — вот мой какой и этим они так гордятся ими, а когда родителям рассказывают, то это означает, что она или он одиноки и просят их пожалеть

    • С этим не спорю) Иногда хочется похвастаться перед подружками. Только, к сожалению, не всегда такие разговоры пользу семье приносят.
      Да и с родителями в меру делиться надо) Чтобы чрезмерная опека не привела к реальному одиночеству.

  2. Семейные проблемы должны решаться в своей семье. А обсуждать интимные отношения с другими людьми вообще глупо и непорядочно.

    • Все это разрушает жизнь из опыта моих знакомых знаю. Но самое интересное, что чаще всего болтливых ничему жизнь не учит.

  3. Сам не болтаю, и болтунов не люблю. И не даже не представляю себе, что любимая половина вдруг начала бы рассказывать о семейных проблемах.

    • Вам повезло с половинкой, а ей с вами) Это редкость. Чаще всего люди не сплавляются с чувствами и много болтают не по делу.

  4. Пустая болтовня еще никого до добра не доводила, если супруги молчат о своих проблемах, в том смысле, что не делятся ими с окружающими, то со стороны такая пара выглядит идилически, на самом же деле проблем и разногласий хватает у всех.

  5. Согласна с выводами, поднятыми в статье. Но, к сожалению, так бывает действительно очень часто в молодых семьях. Инфантилизм сейчас совсем не редкость, а назревшая проблема.

  6. Константин:

    Родителей расстраивать не надо. Необходимо учиться решать свои семейные проблемы самим — внутри семьи. И, по возможности, не доводить конфликтные ситуации до момента, когда в качестве аргументов начинают применяться предметы кухонного интерьера )

  7. Нелля:

    Нечего ссоры из избы выносить на люди

  8. Полностью с Вами согласна, отношения между мужчиной и женщиной это искусство, которому к сожалению, не учат в школе. и в любых отношениях третий всегда лишний. но я думаю не лишним в отношениях будут тренинги для пар. я очень многому смогла научиться на курсах Сергея Ратнера «Секреты Силы». если интересно , то на моем страничке можете посмотреть поподробнее. я считаю, что ни в коем случае нельзя опускать руки. и из любой сложившейся ситуации есть всегда выход. именно этому и учит Сергей.

  9. Никогда не понимала, зачем люди делятся подробностями своей сексуальной жизни. Конечно, похвастаться всем хочется, но это всё-таки интимно и не должно обсуждаться где-нибудь в кафе с подругами.

  1. 17.07.2015

    […] трудно поспорить, да и не надо. Особенно стоит молчать и наслаждаться чувствами, когда любовь взаимна. Ни к […]

  2. 01.08.2015

    […] любит, когда кто-то посторонний лезет в чужую жизнь с советами и никому ненужной помощью, именуемой в народе […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)