Винегрет: рецепт классический с капустой квашеной и горошком
Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный и любимый многими из нас винегрет.
Это традиционный рецепт классический с капустой квашеной и с горошком, консервированным и модернизированный рецепт привычного винегрета с капустой, соленым огурцом без обязательного элемента в составе салата – картошки. Картофель в этом рецепте популярного блюда мы решили заменить на экзотический, но не менее полезный, чем остальные овощи, фрукт авокадо.
Винегрет: рецепт классический с квашеной капустой и солеными огурцами
Это самый популярный вариант винегрета у любителей простых бюджетных овощных салатов. На нашем сайте мы уже делились с вами рецептом винегрета только с солеными огурцами. После чего выяснилось, что знаменитый винегрет, но только без кислой капусты в составе, пришёлся по вкусу не всем читателям сайта.
Продукты:
♦ Свекла – 3 шт.
♦ Морковь — 2 — 3 шт.
♦ Картофель — 4 шт.
♦ Капуста квашеная — около 150 гр.
♦ Огурцы соленые (желательно бочковые) – 2 – 3 шт.
♦ Горошек зеленый консервированный — 1 банка
♦ Лук репчатый – 1 головка
♦ Соль, перец черный по вкусу
♦ Растительное масло для заправки
Пошаговое описание с фото:
Отварите свеклу, морковь и картофель в кожуре до полной готовности, остудите и очистите овощи. При желании овощи можно запечь. В этом случае все зависит от вашего вкуса, времени и привычек.
Подготовленные овощи нарежьте маленькими одинаковыми кубиками.
Это же проделайте с солеными огурчиками. Желательно, чтобы огурцы были порезаны чуть-чуть меньше по размеру, чем остальные овощи.
Удалите с лука шелуху и мелко нашинкуйте.
Квашеную капусту достаньте из рассола и слегка отожмите.
Соедините ингредиенты салата в любой подходящей посуде.
Слейте жидкость с зеленого горошка и отправьте в салат.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте любимым подсолнечным маслом. И тщательно перемешайте компоненты винегрета между собой.
Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, а не окрасились в цвет свеклы, необходимо порезанную свеклу заправить растительным маслом еще перед соединением с другими ингредиентами салата. И тогда ваш винегрет будет разноцветным.
Винегрет без картошки – новый рецепт с авокадо
Почему мы решили заменить привычный картофель на авокадо? Известно, что многие отказываются добавлять в свой рацион полезный салат именно из-за присутствия в нем картофеля. Картофель считается достаточно калорийным продуктом, который мешает мечтающим о стройной фигуре похудеть. А авокадо, несмотря на то, что считается фруктом, по вкусу немного напоминает любимую нами картошку.
Читайте о свойствах авокадо в статье: Авокадо – польза и вред
Ингредиенты:
♦ Свекла – 2 шт.
♦ Морковь — 2 шт.
♦ Авокадо — 2 шт.
♦ Капуста квашеная — около 150 гр.
♦ Горошек зеленый консервированный — 1 банка маленькая
♦ Лук репчатый – 1 головка небольшая
♦ Соль, перец черный по вкусу
♦ Растительное масло для заправки
Как приготовить:
Заранее отварите свеклу и морковь. Остудите и очистите от кожуры. Порежьте овощи маленькими кубиками.
Подготовьте для салата авокадо. Удалите косточку и кожуру. И обязательно проследите за тем, чтобы авокадо был достаточно спелым. Если фрукт будет недозревшим, то в салате на фоне других продуктов он будет твердым, что повлияет на вкусовые качества винегрета.
Измельчите авокадо на такие же кубики, как и другие овощи.
Очищенный от шелухи лук и мелко нарежьте.
Соедините продукты в миске.
Добавьте кислую капусту и зеленый горошек. Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Подавайте винегрет в любимом салатнике. При желании украсьте зеленью.
Полезный винегрет с морской капустой
Не удивляйтесь, и такой винегрет существует в списке блюд. Морская капуста, благодаря своим полезным качествам, делает и без того богатый витаминами и различными элементами овощной салат вдвойне полезней.
О том, как приготовить винегрет, в состав которого входит морская капуста, читайте в статье: Салат из морской капусты — полезные и вкусные рецепты с фото
Не знаю на счет винегрета с авокадо, а вот классический лучше всего. Готовим его мы дома не часто, но так порой хочется. Спасибо за рецепты, хочу вот попробовать с морской капустой)
Попробуйте) Любое блюдо надо распробовать.
Никогда не пробовал винегрет с авокадо. Оригинальная добавка для такого салата.
Попробуйте) Только обязательно авокадо должно быть спелым.
Винегрет с авокадо? Это нечто новенькое для меня, а вот с квашеной капустой очень люблю. Жаль, что мои домашние не разделяют мои вкусовые предпочтения.
Хотя вроде еще и не сезон, а винегрет захотелось — так вкусно расписали рецепт
Винегрет я часто делаю с квашеной капустой. Но у вас я узнала, как можно использовать капусту морскую, знаю, что ее надо есть, но как то не очень люблю. А вот в виде винегрета она наверно очень даже пойдет!