Истории из жизни. Мамина дочка

Сколько ее помню, Таня всегда рядом с мамой. Ей давно уже за 30, но она продолжает оставаться преданной своей матери.

Помню ее с самого детства.

Татьяну уже тогда называли маминой дочкой. А мать — лучшей и самой заботливой мамочкой на свете.
Еще бы! В те, непростые времена, все самое лучшее дочке.

Рядом еще были муж и старший сын. Но они всегда проигрывали ее дочке  – куколке, лапочке, самой лучшей и красивой девочке на свете.

Мать сама шила Тане красивые платьица, покупала всевозможные, доступные на тот момент, игрушки, водила на концерты, занималась ее образованием.

И дочка оправдывала надежды матери. Лучшая ученица в школе (одни пятерки), самая талантливая (а оттого непонятая коллективом и хореографом) в танцевальном кружке. Но самое главное, она всегда была рядом с мамой.

И ни одного мальчика поблизости. Еще бы! У такой умницы должен быть в кавалерах кто-нибудь особенный. А не Василий с соседней парты.

После школы Таня поступила в университет. Где-то в это же время от матери ушел отец Тани, брат женился (матери казалось, что не на той) и начал жить самостоятельно. Он до сих пор счастлив в браке.

Реклама

После ухода из семьи отца, мать впала в депрессию. И только дочка оставалась с ней рядом в этот непростой момент. Так как мать вела себя порой не совсем адекватно, то не было и речи о том, чтобы пригласить в дом молодого человека. Ей было бы неудобно перед ним.

Можно было бы уйти жить на квартиру. Но опять же тогда пришлось бы оставить маму одну. А она не могла этого сделать. Мать понимала это и искусно манипулировала чувствами дочери.

Прошло много лет, а они так и живут вместе. У Тани порой сдают нервы и она впадает в очередную депрессию, ограничивая свое и без того скудное общение до минимума. Предпочитая оставаться в окружении домашних питомцев – попугая, двух кошек и смешного песика.

Похоже, что она привыкла так жить и теперь просто боится что-то менять в своей жизни. Многие из родных и знакомых пытались и продолжают пытаться с ней говорить на эту тему. Но Татьяна никого к себе не подпускает. Резко обрывая любые разговоры и расспросы о своей одинокой жизни в самом начале беседы.

Но недавно мне рассказали, что у нее появились подруги. И мало того, Таня начала с ними выходить в свет. Может быть, еще есть надежда…

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 20

  1. Да уж, мама вела себя, как эгоистка — типичный энергетический вампир! Физически то она была здорова, а то, что муж ушел, так она не одна такая — горе больше! Не жизнь дочки любимой губить нужно было, а взять себя за шиворот и встряхнуться! Хорошо бы девушка занялась бы своей жизнью, а не проживала бы мамочкину…

    • Иногда мне кажется, что уже ничего не исправить. Раньше мы с Таней часто общались, но последние годы даже мне, человеку уравновешенному, пришлось ограничить общение до 0. Они к себе никого не подпускают(

      • Да нет, все поправимо, при желании! Нужно девушке к психологу сходит и получить правильный настрой — думаю, она поймет, как ей следует поступать…

  2. У меня тоже есть примерно такая же подруга. Вернее была. А сейчас они с мамой каждый вечер гуляют в парке вдвоем. Подруга по возрасту кажется старше мамочки из-за лишнего веса. А ведь какие надежды подавала. Мы все, ее подруги, тут же гуляем с детьми внуками, мужьями. Но они всегда с мамой особняком держатся. Я всегда думаю, что это — пример, как не надо делать никогда.

    • Вот как раз подающие надежды чаще всего и не в состоянии наладить свою личную жизнь. Свои чрезмерно завышенные требования не могут приспособить к реальности. А такого рода родители только усугубляют положение.

      Здесь только один выход — все обрывать и уходить от мамы, желательно подальше.

      • Да, только вдали от такой мамы может что-то получиться в личной жизни. Пусть и с ошибками и проблемами, но личная жизнь взрослой женщины.

  3. Мать должна прочувствовать нужное время и вовремя отпустить от себя свою дочь. чтобы не покалечить ей судьбу.

  4. Очень люблю свою маму, она и только она меня поддерживала в любых, даже самых трудных ситуациях. Сейчас мы с ней. как подруги. Я благодарна ей за все, что она сделала и что делает для меня.
    Мать не должна никогда быть эгоисткой, которая держит возле себя ребенка, которому уже далеко за 30. Трудная ситуация у обеих героинь рассказа, но нужно искать выход. как бы там ни было.

    • Любовь всегда только во благо!) А вот психологическая зависимость, к сожалению, к одним неприятностям.

  5. Недаром говорят, что благими намерениями устелена дорога в ад. Конечно каждая мать желает счастья своим детям, но без фанатизма. В данном случае это не любовь, а эгоизм.

  6. Anna:

    Ирина, здравствуйте! Я к вам с ответным визитом. Благодарю за визит и оставленный комментарий. Теперь о вашей истории. Моё мнение, что обе женщины срочно нуждаются в помощи специалиста -психолога для начала. Но и этим, наверное, не ограничится дело. Что-то в психическом развитии нарушено у обеих. Мне встречались такие семьи, где дочь полностью была поглощена матерью. Боюсь, что они обе не понимают трагедии, происходящей с ними. Они как бы мир воспринимают в перевёрнутом виде. Нужна, безусловно помощь, но при условии, что они хотят что-то изменить. А если их такая жизнь устраивает? Тогда никто и ничто не поможет им. Нужно самим захотеть измениться!!! С уважением, Анна.

    • Здравствуйте, Анна!)

      Вы подметили самое главное — важно захотеть самим. Возможно, что у них и есть такое желание, но страх не позволяет им вырваться из реальности, созданной ими же. И помочь им никак не получается. Они стали вести себя агрессивно, никого к себе не подпускают. А в закрытые двери стучаться не всегда хочется.

      Спасибо за красивую картинку :-)

  7. А, пусть живут как хотят. Редко встретишь человека с идеальной судьбой. Нам кажется, что есть какой-то стандарт правильной жизни, но редко у кого получается… Дочка оторвется от мамы, если сильно захочет. Появившиеся подруги — это вообще, я считаю, самое главное. У меня психологическое образование, и раньше я бы наверное тоже подумала: «Какой ужас, срочно спасать надо!» — но теперь, видимо от жизненного опыта, другая точка зрения.

    • Согласна с вами! Бывает моменты в жизни, когда даже желание помочь разбивается о непробиваемую стену.
      пусть живут как хотят — наверное это единственный выход.

  8. Никого нельзя осчастливить насильно..и у каждого своя судьба…

  1. 14.11.2015

    […] несколько вариантов развития родительской любви и […]

  2. 09.01.2016

    […] Тем самым нанося вред семье еще больше. Это понятно. Родительское сердце редко выдерживает, когда у пусть даже давно взрослого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)