Вперед! В будущее

Трилогия «Назад в будущее» известна буквально каждому зрителю на планете. Первый фильм вышел еще в 1985, а знают и любят его даже привередливые подростки. Любят актеров, шутки, историю и, конечно же, само будущее. Как и в большинстве фильмов о будущем, режиссеры в чем-то угадывают, а в чем-то промахиваются. Бывают случаи, когда мы предваряем этот вымысел в жизнь.

Одним из самых ярких предметов будущего в фильме оказались самозашнуровывающиеся кроссовки. И вот уже 2015 год, а фирма Nike собирается выпустить такие кроссовки. Одной детской мечтой станет меньше, и это радует.

Реклама

Еще одной из мечт является чудная минни-пицца, которую мама Марти разогревала в микроволновке и та принимала привычные нам размеры. Удобно и вкусно!

Подобно этой пицце в «Пятом элементе» душу тревожила курочка, которую Лилу аналогично «увеличила» в микроволновке.

И еще несколько вещей, которые мы бы хотели видеть в нашем настоящем-тогдашнем будущем.

Летающие машины. Почти в каждом фильме о будущем асфальт не используется, а мы дружно передвигаемся по воздуху, притормаживая у крыши нужного дома.

 

pl5123

Летающие доски-аэроборды из «Назад в будущее 2»

nb234

Свободное путешествие в космосе. Тут и говорить нечего.

hgivkfdrd181

Роботы. Мы их боимся и показываем, к чему может привести компьютерный разум, но остановиться не можем.

yarobot123

Мгновенная телепортация или попросту телепортатор. Помните, как Коля из «Гостьи из будущего» мгновенно попадал из автобуса на берег Московского моря?

gb1456

Общение с инопланетянами. Хоть война, хоть дружба — узнать о них больше все же очень хочется.

plavalaguna

Сама Машина времени.

mv75480

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментария 33

  1. Да, многие вещи, про которые писали писатели фантасты, и которые мы раньше видели только в фильмах пришли в нашу жизнь. Те же видео звонки ещё забыли.

  2. Технический прогресс не остановить. Сегодня есть то, о чем раньше можно было только мечтать. Считаю, что сотовая связь перевернула нашу жизнь. Трудно представить как люди без нее обходились.

  3. Помню этот фильм, один из любимых того периода. Сейчас уже и доску собираются летающую выпустить.

  4. На днях побывал на выставке, там как раз были разные интересные изобретения!:)

  5. Читала недавно о таких кроссовках — удобная штука. Будущее становится всё ближе :)
    Кстати, надо пересмотреть трилогию.

  6. Воздушный скейтборд уже есть в прототипе, сейчас собираются средства на его массовый выпуск. Но мне больше всего понравился летающий робот, который собаку выгуливал ))

  7. Всё, что описано так называемыми научными фантастами — всё сбудется. Человеку по определению не может прийти в голову то, чего не может быть. Закон мироздания. Но некоторые люди могут видеть что будет в будущем.

  8. Многие писатели фантасты обладают даром провидения и конечно богатой фантазией. Когда люди свыкаются с мыслью, что то, о чем они читают есть, хотя никогда этого не видели, через время другие люди реализовывают эти фантазии. Кстати, в ю тубе есть ролик про доски- аэроборды. Их уже придумали).

    • Интересно, современные фантасты обладают таким даром?))
      Хорошо было, если исполнились самые полезные фантазии писателей.

    • Константин.Р:

      фантасты писатели в большинстве случаев скорее всего подключаются к информационной системе планеты или еще выше,пишут и через некоторое время все сбывается так

  9. «С инопланетянами хоть война, хоть дружба»… Войны не надо, разумные существа к языку войны не прибегают. Но люди, к сожалению, не доросли пока еще до очень многого, в т.ч. и до общения с иным разумом, ибо по привычке будут трактовать любой жест как угрозу.

    • Это вы верное подметили, что еще не доросли. Для того, чтобы общаться с иным разумом надо самим быть разумными. А человек пока еще в большинстве своем живет чувства.

  10. Константин.Р:

    Все перечисленные пункты очень актуальны с моего детства)

  11. Константин.Р:

    Телепортацию представлял как пульт от телевизора)

  12. Порой поражаешься, когда не только в фильмах, а еще в старых фантастических романах Бредбери, Азимова и др. читала, казалось бы, фантастические идеи, а вот не прошло и 100 лет, как они начинают появляться в современной жизни. :wacko:

  13. Мне кажется, что фантасты просто как-то сами проникают в будущее и видят его. Поэтому все о чем они пишут сбывается.

  14. В детстве очень любила читать фантастику. Многие идеи воплощаются в жизнь. В одном рассказе, как мне помнится, мысли человека имели запах. Хорошие мысли имели приятный запах, дурные просто воняли. Интересно мне, доживу ли я до такого момента, когда это произойдет в реальной жизни.

  15. Дима:

    Да! Мы делаем будущее и это круто ))) Отвечаю за себя, по крайней мере.

    Надо признать, 30 лет назад ожидания были несколько завышены. Но зато они не предвидели революцию в IT, а наши современные смартфоны и таблеты более чем воплотились в жизнь из научной фантастики.
    При этом, индустрия развлечений тоже вполне оправдывает ожидания: огромные плоские ТВ, виртуальная реальность, кино дома, и т.п.

  1. 07.09.2015

    […] или просто удачно вставить словцо, говорим фразами из полюбившихся нам фильмов. Советских, западных ли. Эти фразы давно уже стали […]

  2. 20.10.2015

    […] Автор Дарья Ярославцева […]

  3. 08.03.2016

    […] Макфлай из трилогии «Назад в будущее». Порой может в кадре посмотреть так, что весь […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)