Цыпленок «Ришелье» с запеченным картофелем

Сегодня для вас ужин в мужском исполнении. Продукты используются доступные. Готовятся блюда быстро и просто, а в результате получается вкусно.

Реклама

Цыпленок «Ришелье»

Ингредиенты

Цыпленок (большой) – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сметана – 3 столовые ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Вода – 0,5 литра
Сушеные специи – по вкусу. Можно использовать  красный сладкий перец, базилик, розмарин, тмин, чеснок.

Цыпленка разделать, удалить все лишнее, помыть и разделить на две части. Натереть солью.
Подготовить морковь и лук. Очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кольцами.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем подготовленную морковь. Поверх моркови кладем кольца репчатого лука. Присыпаем смесью сушеных специй. Заправляем сметаной и водой. Посыпаем заранее измельчённой зеленью.

Цыпленка выкладываем на овощи.
Закрываем фольгой и кладем в духовку (температура 200 градусов) на 40 минут.
Через отведенное время убираем фольгу и тушим еще 25 минут.

20151007-IMG_5726

20151007-IMG_5727

 

Запеченный картофель

Ингредиенты

Картофель (среднего размера) — 8-10 шт.

Растительное масло – 5 столовых ложек

Чеснок – 4 зубчика

Соль и приправы по вкусу

Зелень укропа и петрушки

Картофель помыть и очистить от кожуры. Приготовить маринад из перечисленных продуктов. Проколоть картофель в нескольких местах зубочисткой. И дать ему настояться в маринаде для пропитки.

Запекать картофель в рукаве или жаропрочном пакете в течение часа в духовке при температуре 200 градусов.

20151007-IMG_5729

20151007-IMG_5743

 

Для экономии времени цыпленка и картофель можно запекать в духовке одновременно.

 

20151007-IMG_5748

 

Приятного аппетита  :bye:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 36

  1. Цыплёнок безусловно получится хорош, в духовке всё хорошо получается. Но и картошка как гарнир сделает своё дело, великолепный гарнир.

  2. Anna:

    Ирина, здравствуйте! Прекрасный рецепт я сегодня приобрела!!! Спасибо большое…Беру в закладки…обязательно попробую приготовить!!! С уважением, Анна.

  3. Люблю курицу из духовки:) Как нибудь попробую и с морковью. Спасибо

  4. Люблю такую картошку, крупная печеная картошка и курица пальчики оближешь? Я добавляю тимьян и ирбис.

  5. Аппетитная получилась курочка, да и картофель не уступает. Люблю готовить в духовке, вкуснее и полезнее, чем жарить на сковороде.

  6. Отличный получился цыплёнок. Картошечка в пакете ммм…объедение, загорелая). :bye:

  7. Я так часто запекаю курочку, не знала, что это называется «ришелье». Обычно говорю на овощной подушке)

  8. Картофель в таком варианте готовил. Очень вкусно. Курочка понравилась особенно. Мясо получается очень мягкое

  9. Мы с дочкой прочитали рецепт, увидели фото и захотели купить цыпленка, чтобы приготовить его по Вашему рецепту.

  10. Выглядит аппетитно. Курицу с морковью ни разу не запекала. Надо будет попробовать.

  11. У нас продают по два крошечных цыпленка на подложке. Наверное, в этом блюде будет самое то, что нужно.

  12. Выглядит аппетитно, жаль на блоге нельзя передать запах и вкус :)

  13. Так аппетитно выглядит это блюдо. В ближайшие выходные устрою своим домашним праздник живота.

  14. Вкуснятина,просто пальчики оближешь)))))))))))

  15. Очень аппетитный цыпленок! Не сомневаюсь, что и не менее вкусный! Есть глубокий противень, как раз подойдет для этого блюда — обязательно приготовлю!

  16. Вчера на ужин у нас была курочка с пряностями, очень вкусная получилась. А сейчас вот такой рецепт опять перед глазами)))Ну что ж сделаю перерыв и в субботу обязательно приготовлю. Выглядит очень аппетитно, наверняка так и есть. Спасибо большое.

  17. Я люблю готовить цыпленка табака. Но и этот рецепт мне понравился. Оригинальный. Будет время обязательно приготовлю токого цыпленка.

  18. Возможно, это блюдо для мужского исполнения, я его у Вас позаимствую для приготовления для мужчины )

  19. Аппетитный цыпленок у вас получился))) И картофель, я думаю, будет ароматный, готовила по похожему рецепту с чесноком. Ваш рецепт мне понравился больше. Забираю в копилку)))

  20. Lara:

    ах, курочка — наше все! Часто запекаю в духовке… правда, стараюсь котлеты отдельно от мух — то есть курочку и картошку есть отдельно…

  1. 23.12.2015

    […] уж и охотиться мужчине, то обязательно на мамонта. А, если готовить еду на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)