Герои в масках. Мультики

В одном из материалов сайта мы уже рассказывали вам о любимых многими киногероях в масках. Так почему бы не продолжить супергеройскую линию, но уже в стезе мультфильмов? Ведь дети не менее сильно восхищаются подобными историями и тайными героями, скрывающими свою личность.

На канале Дисней 18 сентября вышел новый мультсериал «Герои в масках» про отважную тройку друзей-дошколят — Амайи, Грега и Коннора. В своих волшебных пижамках они спасают мир. Благо необычными способностями ребята не обделены: Грег подобно ящерице бегает по стенам и потолку; Коннор по-кошачьи ловок и быстр; Амайя обладает совиными возможностями видеть в темноте и бесшумно летать. Проблема в том, что с восходом солнца их силы исчезают.

 

А пока мультфильм только начался и завоевывает сердца зрителей, предлагаем вспомнить другие мультики про героев в масках.

Реклама

«Суперсемейка»  (2004, студия Pixar, сценарий для фильма написал Брэд Берд — режиссёр «Стального гиганта»)

shotimg

В этот раз на поле боя — целая семья. Родители, которые уже давно в силу причин отказались от своей супергеройской жизни и их дети, которые были вынужденны учиться жить, подавляя в себе необычные способности. Главный герой и отец семейства Боб Парр, который ранее был известен как Мистер Исключительный, скучает по геройским будням и в итоге попадает в беду, из которой его будет спасать вся его суперсемейка.

 

«Леди Баг и Супер-кот» (трансляция с 2015, режиссер Томас Аструк)

ledi-kot

Париж, наши дни. Героями этой истории являются два ученика обычной школы — Маринетт и Эдриан, которые могут превращаться в Леди Баг и Супер-кота соответственно. Только вот даже будучи напарниками они не знают, кто из них кто, что нисколько не упрощает отношений между ребятами. Ведь Маринетт влюблена в Эдриана, а Супер-кот сходит с ума по Леди Баг.

 

«Черный плащ» (трансляция с 1991, спин-офф мультсериала «Утиные истории», создатель Тед Стоун)

807684845

Кто из нас не слышал популярной песенки из Черного плаща «только свистни — он появится»? Главным в истории является супергерой-селезень Черный плащ, который одинаково удачно влезает в неприятности и выпутывается из них же. Не обладает большой физической силой, но имеет поддержку друзей, знания в восточных единоборствах и опору на технические приспособления.

«Человек-паук»  (трансляция с 1967, первый сезон был создан студией «Grantray-Lawrence Animation», а второй и третий сезоны — продюсером Ральфом Бакши)

hqdefault

Почему бы не вспомнить одну из старых мультипликационных версий всеми любимого Человека-паука? Всего вышло 3 сезона, в основе которых лежала серия комиксов «Amazing Spider-Man». На протяжении всех сезонов Питер Паркер разбирается с «плохими парнями» и решает личные и мировые проблемы. Это не единственный мультипликационный сериал про супергероя, но является одним из самых лучших и близким по духу к комиксам.

 

«Безграничный Бэтмен: Хаос»  (2015, режиссер Батч Лукич)

4729754_big

Коль мы упомянули Человека-паука, скажем и об одном из мультфильмов о Бэтмене. Вышел данный пример относительно недавно и, может быть, не во всем подходит для детского просмотра. Команда из Бэтмена и его напраников: Найтвинга, Киборга и Зеленой Стрелы противостоит Соломону Гранди, Глиноликому, Страшиле и Серебряной Банши во главе с неутомимым Джокером.

 

Это лишь немногие примеры мультсериалов/мультфильмов, где герои в масках сражаются со злом. В серьезной ли форме, наивной или шуточной. Вы можете выбрать любой вариант для своего ребенка и, заодно, насладиться историей вместе с ним.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 9

  1. Lara:

    да, это интересно деткам — загадочные герои!

  2. Видела пару серий «Леди Баг и Супер-кот» — довольно годное качество для совсем детского мультика!

  3. Я — за добрые мультфильмы! :) Поэтому — пусть все будет добро! :)

  4. Lara:

    Мне больше наши — добрые и поучительные — мультики нравилиась…

  5. Буквально вчера я увидела по телевизору эту троицу в масках, о которой речь идет в самом начале статьи. Все смотрела и пыталась понять, кто же девочка? С мальчиками проще, один — кот, второй — я думала дракон (оказался геконом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)