Идеи украшения новогодней елки

idei-ukrasheniya-novogodnej-elki

До Нового 2018 года осталось около месяца, а значит близка пора, когда все мы достанем с антресолей главный ежегодный символ грядущего праздника — елку. В нашей предновогодней статье мы постараемся вспомнить стильные и традиционные идеи украшения новогодней елки в разных странах, посмотрим фото новогодней елки дома у людей, которые не нарушают полюбившуюся всем нам с детства традицию наряжать домашнюю красавицу.

Реклама

Кто-то, конечно, обходится и без нее, но согласитесь — процесс украшения новогоднего дерева доставляет едва ли не больше удовольствия, чем потом праздничные танцы вокруг него.

Идеи украшения новогодней елки

История, традиции и обычаи разных стран

Как известно, обычай украшать елку к нам пришел из Германии, где впервые праздничные деревца появились в начале XVI века. Тогда их еще только подвешивали к потолку и они не имели такого праздничного вида. Таким образом, при помощи изначально только еловых веток, жители Германии пытались отогнать от своих домов ведьм и прочих злых духов. Как правило, такие елочки украшались различными сладостями, орехами, яблоками, бумажными цветочками. Следует отметить, что перевернутые елочки вновь вошли в моду.

elki

Далее традиция распространилась в Англии, Австрии, Чехии, Голландии, Дании, Америке.

В России привычный нам Новый год 1 января стали отмечать после соответствующего указа Петра I. Дома начали украшать еловыми, сосновыми и можжевеловыми ветками. После смерти Петра интерес к подобным украшениям вновь ослабел и возродился в XIX веке как рождественский обычай.

novogodnej-elki-1

Постепенно появлялись привычные нам украшения — гирлянды, мишура, новые виды игрушек. Сейчас в семейных домах традиционно используют различные игрушки из стекла, электрические гирлянды и мишуру.

elki-2

Зачастую люди покупают искусственные елки, которые уже сами украшены и не требуют особых усилий для создания особого праздничного наряда. Но чаще всего все-таки продолжают приобретать простые искусственные или же живые ели. Ибо душа требует творчества. Не каждый может смастерить елочные украшения собственными руками, но вот подключить воображение и украсить новогоднюю красавицу по собственному желанию шарами и мишурой из магазина способен любой из нас.

novgod-elki

Существуют различные идеи украшения новогодней елки. Кто-то каждый год придерживается определенного стиля, кто-то каждый раз придумывает новое, а кто-то украшает «по настроению». Любой способ имеет право на существование, даже самый необычный. Разве что только вы не стремитесь попасть со своей елкой на обложку модного журнала по интерьеру. Главное — получить удовольствие от самого процесса и его результата.

Фото новогодней елки дома для тех, кто любит нарушать традиции.

elki-2018

В разных странах по-разному подходят к вопросу украшений и традиций. Нарядную ель любят в Великобритании и Америке. В качестве украшений часто используют в дополнение к елке омелу. В Дании в качестве новогоднего дерева используют лиственницу, но в качестве дополнительных украшений используют еловые ветки и шишки. В китайских домах в почете ветки сосны и кипариса, а в Японии дома украшает сосна у входа. Обязательным считается присутствие в доме побегов бамбука, сливы и сосны.

elki2018

Как украсить елку на 2018 год

Даже если вы любитель «спонтанных» украшений, некоторые правила и модные тенденции лишними не будут. Можно опираться на символ грядущего 2018 года — Собаку. Подобрать украшения по цвету: желтые, песочные, золотые, красные. Многие как раз любят украшать дом в единой цветовой гамме. Важно помнить, что Собака не признает излишеств и отдавать предпочтение натуральным материалам. Стильные новогодние игрушки можно сделать и своими руками. Даже украсить елку свечами, но с этим нужно быть осторожным и помнить о правилах пожарной безопасности. Все хорошо в меру.

Идеи украшения новогодней елки могут быть абсолютно разными. Самое главное, чтобы подготовка к новогодним торжествам принесла нас радость и вдохновение.

Какими необычными бывают городские елки читайте в статье ⇒ Городские новогодние елки


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 9

  1. Новый Год, один из моих любимых праздников, но подготовкой и украшением, занимается всегда жена, она очень любит это делать и уделяет достаточно много времени.

  2. Ни один Новый год не обходится у нас без елки. Это же так здорово. А украшать ее одно удовольствие))) Обычно занимаюсь этим за 2 дня до праздника, заранее не люблю. Оказывается подвешивать елки к потолку — это традиция! Не знала, думала новое модное веяние.

  3. Я в этом году решила украсить елочку золотыми бантиками. Скоро начнем, посмотрим, что получиться.

  4. Перевернутые елочки меня удивили. Но раз модно, надо попробовать сделать!

  5. Дочка так любит подготовку к Новому Году, что начинает это делать с начала месяца, мастерит новые украшения, продумывает оформление. Новый Год дарит нам немного сказки, люблю этот праздник, за его волшебство.

  6. Люблю новый год прежде всего из-за елки. Мы обычно без стиля украшаем. Тем,что есть, иногда что-нибудь новенькое покупаем)

  7. Да, согласна, идей оформления новогодней елки — бесконечное множество. Выбирай любой или придумай что-то свое, необычное и неожиданное!

  8. Нет, перевёрнутая ёлка, это что-то не естественное. Я никогда не придерживаюсь определённой цветовой гаммы и какого-то стиля, украшаю уже многолетними игрушками, но люблю каждый год что-то новое добавлять. Сейчас собираю коллекцию игрушек со знаками года. Уже 6 штук есть, надеюсь собрать все 12.

  9. Ой, как здорово! Сколько идей отличных. Мне понравилась стремянка, конечно, стиль ноу-хау может не очень впишется в мой интерьер, зато дерево живое можно сберечь. Спасибо.Очень интересно и познавательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)